Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Ноябрь, 2016, 15:53 2387 1

Администрация Печоры приобрела для детей-сирот жилье без газа и ванной комнаты

Ответственное должностное лицо оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Контрольно-счетная комиссия Печорского района нашла нарушения законодательства о контрактной системе, допущенные местной администрацией.

При проведении проверки законности торгов по приобретению жилых помещений для детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура установила, что поданные единственные заявки на участие в нескольких процедурах не могли быть признаны соответствующими установленным заказчиком требованиям из-за расхождения с предъявленными техническими условиями.

По информации регионального надзорного ведомства, заказчик закрепил особые требования к жилью, приобретаемому для детей-сирот: это должны быть благоустроенные квартиры с газоснабжением. Вместе с тем один из купленных объектов данным требованиям не отвечает: жилое помещение расположено в здании бывшего общежития коридорного типа по улице Пионергорской, 42, в нем отсутствует ванная комната и газоснабжение. Расселение лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в такое жилье недопустимо. Выявлены и другие нарушения при проведении процедур размещения муниципальных заказов данной категории.

Печорская межрайонная прокуратура возбудила в отношении заведующей отделом муниципальных закупок и договорной работы районной администрации производство. Управление ФАС по Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признало чиновницу виновной и назначило ей штраф в 30 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Любой современный человек не может представить себе жизнь без стиральной машины.

Реклама