Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Ноябрь 2016, 11:25 4152 2

В Ухте неизвестные потушили «Голову Ленина»

Мэрия снова решает вопрос освещения памятного объекта.

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, один из главных символов города, который вернули к жизни в октябре прошлого года, «подвергся атаке вандалов». Светодиодная лента, с помощью которой ранее освещалась конструкция, была сорвана и украдена.  

По поручению мэра Магомеда Османова управляющая компания «Ухтажилфонд» совместно с производственным отделением «Центральные электрические сети» решает вопрос о том, как осветить огромный барельеф.

На данный момент провести монтаж новой светодиодной ленты не позволяют погодные условия, она будет восстановлена летом, и будет питаться не от ветрогенератора, как прежде, а от электрической сети.

Сейчас до площадки с «Головой Ленина» уже проложен силовой кабель.

*** Монументальная силуэтная конструкция Ленина в поселке Ветлосян была установлена в 1970 году к 100-летию со дня рождения Владимира Ильича и ни разу не ремонтировалась за 45 лет. Ранее силуэт вождя обрамляли 120 электрических лампочек, которые зажигались и гасли одновременно с уличным освещением. Этот светящийся портрет видели все пассажиры вечерних и ночных поездов. После перестройки лампочки погасли. Так как достопримечательность не обладает историко-архитектурной, художественной, научной и мемориальной ценностью, она не включена в перечень объектов исторического и культурного наследия муниципального значения.

«Голову Ленина» решили ремонтировать еще в 2013 году. Восстанавливать достопримечательность планировалось в три этапа: сначала сделать капитальный ремонт, включающий работы по укреплению металлических конструкций и замене пластин, потом заменить освещение и в конце заняться благоустройством смотровой площадки. Была разработана проектно-сметная документация на проведение первого этапа. Стоимость работ по капитальному ремонту конструкции составляла в ценах 2013 года 1,5 миллиона рублей, средства хотели выделить из местного бюджета. Завершить реконструкцию планировали к концу 2013 года.

Обновление объекта закончилось лишь в октябре 2015 года. Тогда же конструкция засветилась. Из бюджета города на это не было потрачено ни рубля – основные работы были выполнены ООО «Сервисстроймонтаж».

Фото с сайта mouhta.ru и со странички Игоря Михеля во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама