Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Ноябрь 2016, 12:39 1593 1

Семьям в Коми вновь начнут компенсировать часть кредита на покупку и строительство жилья

Претендовать на выплаты могут некоторые семьи с двумя и более детьми.

Как сообщает пресс-служба министерства экономики, с начала ноября Центр поддержки развития экономики Коми возобновил прием документов от семей (одиноких родителей) при рождении (усыновлении) с 1 января 2010 года второго или последующих детей на получение компенсации на погашение части кредита, полученного на строительство или приобретение жилья. Право на получение выплат имеют граждане, заключившие с банком кредитный договор и состоявшие на учете и признанные нуждающимися. При этом выплата предоставляется в случае, если среднемесячный доход гражданина, претендующего на получение выплаты, (либо совокупный среднемесячный доход гражданина и созаемщиков), составляет не более 45 тысяч рублей.

По условиям программы, при рождении второго ребенка возмещается 50 процентов социальной нормы жилья (9 квадратных метров), третьего ребенка и последующих детей – 100 процентов социальной нормы (18 «квадратов»).

Кроме того, с ноября центр поддержки развития экономики возобновил прием документов на получение господдержки в виде компенсации части затрат, связанных с получением кредита на строительство или приобретение жилья. Такими затратами являются заявки на предоставление кредита, по выдаче кредита, по открытию счета в банке, по оформлению договора страхования приобретаемого жилого помещения, по уплате пошлины на регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, по оценке приобретаемого жилого помещения.

Право на получение выплаты имеют граждане, заключившие с банком кредитный договор в целях получения средств на строительство или приобретение жилья в Коми. Также для предоставления компенсации гражданин должен быть признан нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом выплата предоставляется в случае, если среднемесячный доход гражданина (либо совокупный среднемесячный доход гражданина и созаемщика) составляет не более 45 тысяч рублей.

Почему ранее прекратили принимать документы на компенсацию, как долго это продолжалось и с чем было связано, в министерстве не уточнили.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама