Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Декабрь 2016, 15:31 2113 2

Прокуратура начала проверку по факту обнаружения нефти в реках под Ухтой

В городе введен режим повышенной готовности.

По сообщению пресс-службы администрации Ухты, 30 ноября специалисты местной гидрологической станции зафиксировали факт загрязнения воды нефтепродуктами в створе реки Ухты и на левом берегу и середине реки Ижмы в поселке Усть-Ухта. В настоящее время взятые пробы отправлены на экспертизу в Сыктывкар для проведения анализа и получения точных данных о загрязнении. Для установления места и причины загрязнения в разных местах реки убирают лед.

Решением комиссии с 30 ноября введен режим повышенной готовности для сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Установлен местный уровень реагирования.

Угроза попадания загрязненной воды в водозабор исключена, так как в связи с плановыми ремонтными работами его ранее отключили, а водоснабжение города ведется из подземных источников водозабора «Пожня-Ель».

«Ухтаводоканал» с 30 ноября и до особого распоряжения ведет непрерывный мониторинг загрязненности природной воды в реке Ухте от поселка Водный и ниже по течению до границы с Сосногорском.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе региональной прокуратуры, по факту обнаружения нефтепродуктов в водоемах прокуратура Ухты организовала проверку с привлечением контролирующих органов. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

В настоящее время в Ухте расследуется уголовное дело по факту загрязнения нефтесодержащей жидкостью водоемов, обнаруженное в апреле этого года.

Фото пресс-службы главы Коми и Екатерины Руденко из группы «Ухта против «радиоактвного нвостроя» во «ВКонтакте»

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама