Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Декабрь 2016, 15:31 1998 2

Прокуратура начала проверку по факту обнаружения нефти в реках под Ухтой

В городе введен режим повышенной готовности.

По сообщению пресс-службы администрации Ухты, 30 ноября специалисты местной гидрологической станции зафиксировали факт загрязнения воды нефтепродуктами в створе реки Ухты и на левом берегу и середине реки Ижмы в поселке Усть-Ухта. В настоящее время взятые пробы отправлены на экспертизу в Сыктывкар для проведения анализа и получения точных данных о загрязнении. Для установления места и причины загрязнения в разных местах реки убирают лед.

Решением комиссии с 30 ноября введен режим повышенной готовности для сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Установлен местный уровень реагирования.

Угроза попадания загрязненной воды в водозабор исключена, так как в связи с плановыми ремонтными работами его ранее отключили, а водоснабжение города ведется из подземных источников водозабора «Пожня-Ель».

«Ухтаводоканал» с 30 ноября и до особого распоряжения ведет непрерывный мониторинг загрязненности природной воды в реке Ухте от поселка Водный и ниже по течению до границы с Сосногорском.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе региональной прокуратуры, по факту обнаружения нефтепродуктов в водоемах прокуратура Ухты организовала проверку с привлечением контролирующих органов. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

В настоящее время в Ухте расследуется уголовное дело по факту загрязнения нефтесодержащей жидкостью водоемов, обнаруженное в апреле этого года.

Фото пресс-службы главы Коми и Екатерины Руденко из группы «Ухта против «радиоактвного нвостроя» во «ВКонтакте»

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама