Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Декабрь 2016, 17:49 3018 2

За год больше половины пострадавших на производстве жителей Коми смогли вернуться к труду

Региональный фонд соцстраха подвел первые итоги пилотного проекта.

Вернуть к труду каждого пострадавшего на производстве за счет комплексной реабилитации, проведенной как можно раньше после тяжелой травмы, – главная задача пилотного проекта фонда социального страхования, запущенного в Коми летом прошлого года, сообщает пресс-служба учреждения. О первых результатах его реализации доложил участникам республиканского совещания по охране труда начальник отдела страхования профрисков отделения ФСС в Коми Андрей Золотухин.

«Во-первых, определены функции персональных менеджеров из числа сотрудников фонда. Их задача – сопровождать пострадавшего от момента травмы до завершения реабилитации, разъяснять права, информировать о ходе лечения, мотивировать к выздоровлению», - рассказал специалист.

Кроме того, менеджер становится связующим звеном между рядом структур: от трудинспекции и медучреждений до бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), которые влияют на исход реабилитации в рамках своих полномочий. Оперативность и слаженность действий этих структур также координирует  менеджер.

Во-вторых, по его словам, работа экспертов МСЭ сориентирована на оформление программ реабилитации пострадавших не только после установления стойкой утраты трудоспособности, как было раньше, но и в период временной нетрудоспособности, когда травма еще не вызвала необратимых для здоровья последствий. Все указываемые в программах реабилитации пострадавших виды лечения – от медикаментов до протезов - оплачивает ФСС.

В-третьих, сообщил А.Золотухин, увеличилось число пострадавших, пролечившихся в реабилитационных центрах ФСС. Их эффективность за счет современного оборудования,  новейших технологий реабилитации и высококлассных специалистов  ставит вопрос о стопроцентном охвате пострадавших лечением в этих центрах сразу после стационаров.

Называя количественные результаты действия проекта, А.Золотухин отметил, что к труду удалось вернуть более 50 процентов пострадавших, тогда как в 2015 году этот показатель не дотягивал и до 45 процентов. В числе ближайших задач – заключить соглашения с рядом заинтересованных сторон, наладить взаимодействие с центрами занятости для  профессионального переобучения и трудоустройства пострадавших.

Фото с сайта pixabay.com и пресс-службы отделения ФСС в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама