Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Декабрь 2016, 01:06 1960 1

Детский стационар в сосногорской больнице будет сохранен

Предложенный вариант реорганизации лечебного учреждения отклонен

В начале декабря в соцсети был опубликован официальный пресс-релиз министерства здравоохранения Коми о том, что детский стационар Сосногорской районной больницы решили перенести в ухтинскую. На сайте ведомства никаких материалов об этом не публиковалось. Через несколько дней в Сосногорской ЦРБ состоялась встреча с персоналом, на которой главврач Алла Федосенко рассказала про этот проект. По ее словам, в детскую больницу соседнего города будут направляться плановые больные для того, чтобы пройти полное обследование за короткий промежуток времени и постановки конкретного диагноза. Возить их туда будут сосногорские скорые. Некоторые дети, например, с инфекционными заболеваниями, будут попадать в местную больницу. В итоге на освободившихся площадях будет развернуто диагностическое отделение для проведения профосмотров у детей и взрослых. Родители, общественность и представители местной власти высказались против всего этого.

Позже Минздрав отказался от этих планов. Как говорится на сайте администрации района, 16 декабря во время встречи с населением заместитель министра здравоохранения Коми Этери Мамедова заявила, что детское отделение не закроют, но изменения все-таки будут: количество коек в стационаре пересмотрят.

Спустя три официальную позицию озвучил руководитель региона Сергей Гапликов. По сообщению пресс-службы главы, он отклонил предложение о закрытии детского отделения. «Предложенный вариант сокращения детского отделения Сосногорской ЦРБ не учитывает возможные риски, связанные с оказанием медицинских услуг в районе. Министерству здравоохранения и руководству его учреждений в будущем необходимо более детально изучать подобные вопросы и не принимать нездоровых решений, – заявил он. – Мы стараемся приблизить медицинскую помощь к людям, дать возможность всем жителям республики получить качественные услуги, а такие случаи сводят на нет все наши усилия».

Вслед за этим министерство раскрыло другие подробности этого решения. По сообщению пресс-службы ведомства, «Минздрав не согласовал сокращение детского отделения Сосногорской ЦРБ руководству больницы». Это было сделано после того, как вариант реорганизации детского стационара отклонил С.Гапликов, а также по результатам работы ведомственной комиссии по проработке данного вопроса в Сосногорске.

«Поведенный анализ статистических показателей работы коечного фонда, а также очный осмотр работы детского отделения, проведенный в конце минувшей недели, показал, что у ЦРБ есть возможности организовать работу по госпитализации детей в более доступном виде», – говорится в сообщении Минздрава.

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин обязал главного врача райбольницы проработать оптимальные варианты маршрутизации пациентов при оказании педиатрической помощи с учетом потребностей населения и возможностей лечебных учреждений, находящихся на данной территории.

Фото пресс-службы Минздрава Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама