Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Декабрь 2016, 17:03 2605 2

ГИБДД посчитала небезопасными обклеенные рекламой сыктывкарские автобусы

Цветной пленкой закрыли запасные окна, боковые и задние стекла.

На днях сотрудниками ГИБДД Сыктывкара были замечены несколько автобусов, курсирующие по маршрутам №1, №54, на стеклах которых нанесена разноцветная пленка. После остановки данных автобусов госавтоинспекторы технического надзора выявили незаконное нанесение цветной перфорированной пленки на кузов, боковые и задние стекла автобусов в нарушение действующего законодательства, сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции. Кроме того, пленкой были закрыты и запасные окна автобусов, что недопустимо с точки зрения безопасной перевозки пассажиров. В случае аварийной ситуации по ГОСТу запасное окно должно легко разбиваться при помощи специального приспособления, однако нанесение пленочного покрытия изменит характеристики стекла, и пассажиры окажутся в «автоплену».

Водителей этих автобусов привлекли к административной ответственности. Должностные лица автотранспортного предприятия оштрафованы. Кроме того, им грозит внушительный штраф за «Выпуск на линию ТС, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация или переоборудованного без соответствующего разрешения».

Отмечается, что руководством данного предприятия в конце ноября текущего года в адрес Госавтоинспекции столицы было направлено письмо для разъяснения требований действующего законодательства в части размещения картинок с использованием перфорированной пленки на кузове автобусов и остеклении транспортных средств. В ответ сотрудники отделения технического надзора ГИБДД Сыктывкара разъяснили требования федеральных законов и ГОСТов к транспортным средствам, предназначенным для перевозки пассажиров.

Фото с сайта www.gibdd.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама