Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Декабрь 2016, 12:52 1390 1

В Воркуте две фирмы заподозрили в применении «тарана» в аукционе на аренду помещений

А мэрия нарушила порядок проведения торгов.

В адрес регионального управления антимонопольной службы поступило заявление помощника уполномоченного по защите прав предпринимателей в Коми о нарушениях законодательства при проведении администрацией Воркуты аукциона на право заключения договора аренды нежилого помещения по улице Ленина площадью 102 квадратных метров. Начальная цена была объявлена в 4972 рубля в месяц.

В ходе рассмотрения заявления было установлено, что при проведении торгов мэрия нарушила порядок и не установила 5-процентный шаг, поэтому участники могли повышать цену аренды неограниченное количество раз.

Как сообщает пресс-служба УФАС, в результате ООО «Партнер Авто» и ООО «СеверКапСтрой» получили возможность применить классическую схему картельного сговора «таран», при которой первый повысил цену договора аренды на 301 шаг, взвинтив цену до 80 тысяч рублей в месяц, тем самым лишив возможности подачи предложений от других участников. После этого фирма отказалось от заключения договора, обеспечив возможность заключения договора с «СеверКапСтроем», сделавшим предпоследнее предложение.

При этом установлено, что эти организации располагаются по одному и тому же адресу, директор «ПартнерАвто» и «СеверКапСтрой» являются аффилированными лицами, что указывает на возможность договоренности между ними. Целью участников аукциона было не конкурентное соперничество за право заключения договора, а сговор с целью заключения договора по максимально низкой цене для одного из них.

Как пояснила руководитель УФАС Наталия Гуревская, если бы аукционная комиссия не нарушила порядок проведения аукциона в части 5-процентного шага, у участников отсутствовала бы возможность применить антиконкурентную схему.

УФАС по Коми возбудило два дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства – в отношении воркутинской администрации и в отношении участников возможного сговора.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама