Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Январь 2017, 10:33 2088 1

ОНФ в Коми посчитал траты усинской мэрии на самопиар слишком большими

На освещение деятельности в СМИ администрация города потратит более 24 миллионов рублей.

Активисты регионального штаба ОНФ выяснили, сколько денег муниципальные власти тратят на пиар в газетах, интернете и на телевидении, сообщает пресс-служба организации.

Самым затратным оказался Усинск: в 2016 году на освещение деятельности мэрии было израсходовано свыше 13 млн рублей. А общие информационные расходы вместе с публикацией нормативно-правовых актов составили 18 миллионов 573 тысяч. В то же время администрация Усинска уведомила, что в 2017 году общие расходы на размещение информационных материалов и опубликование нормативных актов будут увеличены до 24 млн 799 тысяч.

Представители Народного фронта в Коми обратили внимание, что один из депутатов совета Усинска, утверждающего бюджетные расходы, одновременно является и директором телерадиокомпании «Усинск». Это СМИ регулярно участвует и побеждает в закупках на информационное освещение работы местной власти. Так произошло и на первых двух аукционах в 2017 году – телерадиокомпания оказалась единственным участником, получившим лоты на сумму около 3 миллионов рублей каждый.

Мониторинг показал, что другие муниципалитеты намного скромнее в таких расходах. Так, в Сыктывкаре в 2016 году на освещение работы чиновников администрации и деятельности городского совета в СМИ было потрачено 600 тысяч рублей. Запланированные расходы в 2017 год не изменятся.

В Печоре на освещение деятельности администрации и депутатов в прошлом году было запланировано 1,5 миллиона рублей, в 2017-м – примерно столько же. В Ухте в 2016 году потратили 99 тысяч рублей, на 2017 год такие траты не запланированы вовсе.

Мониторинг также показал отсутствие расходов на размещение информации в СМИ о работе чиновников в 2016 и 2017 годах в Вуктыле, в Прилузском, Сысольском, Сыктывдинском, Корткеросском, Удорском, Княжпогостском и Усть-Вымском районах.

В прошлом году ОНФ в Коми уже поднимал проблему необоснованных бюджетных расходов на освещение деятельности муниципальных чиновников. Тогда общественники направили обращение в правительство республики, которое пообещало обратить внимание органов местного самоуправления на необходимость эффективного использования бюджетных средств.

«Для ОНФ необоснованные траты на публикацию в СМИ деятельности чиновников – важная тема. Это связанно с непростой экономической ситуацией и необходимостью экономии бюджетных средств, а также с элементарной человеческой скромностью», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Юлиана Прохорова.

Она сказала, что ранее Народный фронт выступил за оптимизацию таких трат и за повышение прозрачности расходов на информационное освещение деятельности органов власти субъектов. Мониторинг в Коми показал, что доступная информация для граждан об этом отсутствует.

Ю.Прохорова также добавила, что ОНФ в Коми выйдет с предложением для администрации Усинка сократить расходы на информационное освещение деятельности в СМИ. В правительство региона будет подготовлено обращение с просьбой взять на контроль создание открытой и доступной для граждан системы информирования о подобных расходах.

«История с тратами Усинска на информационное освещение деятельности органов власти повторяется из года в год. Долг муниципалитета увеличился к началу года до 460 миллионов рублей. При этом делаются заявления об увеличении в текущем году информационных расходов более чем на треть. Позиция Народного фронта остается неизменной: чиновникам не только необходимо отчитываться о тратах на информационное освещение их деятельности и поддержку СМИ, но также оптимизировать ежегодно эти статьи расходов, как того требует поручение президента России», – прокомментировал ситуацию член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы России Михаил Старшинов.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама