Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Январь 2017, 15:52 1661 1

В Коми разрешат без торгов выделять землю казакам

На участки смогут претендовать три казачьи объединения.

В земельном кодексе говорится, что торги не проводятся при выделении земельного участка казачьим обществам, внесенным в государственный реестр, для ведения сельского хозяйства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих объединений. Порядок предоставления наделов определяется региональными законами.

В республике этот вопрос не урегулирован. Но в Государственный Совет внесен законопроект, дающий основания для выделения земли казакам. Предлагается без торгов предоставлять участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, но за пределами населенных пунктов, для сельскохозяйственной деятельности, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ. Рассмотрение законопроекта состоится 16 февраля. В случае его принятия придется утвердить порядок выделения земли и установить размеры участков.

В октябре 2016 года Госсовет уже вносил в республиканский закон поправки, в результате чего получили право на землю без торгов религиозные организации (также для ведения сельского хозяйства). Кроме того, было разрешено предоставлять землю, находящуюся в республиканской или муниципальной собственности, без торгов в случае, если на ней хотят построить объект социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

*** В Коми действуют казачьи организации и казачьи общества. Одни входят в государственный реестр, другие – нет. Реестровых всего три, их объединяет представительство Терского войскового казачьего общества в Сыктывкаре, атаман – Виталий Вдовин.

Нереестровые представлены 11 общественными организациями. Они объединены в Особый северный казачий округ, атаман – Евгений Макин.

По данным Миннаца, казаки в Коми активно взаимодействуют с епархиями, участвуют в общественно значимых мероприятиях, организовывают встречи с подрастающим поколением по военно-патриотическому воспитанию, содействуют проведению мероприятий по призыву на военную службу. Члены казачьей станицы «Слободская» в качестве народной дружины совместно с полицией Эжвы участвуют в обеспечении порядка.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама