Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Февраль 2017, 15:47 1991 1

В Сыктывкаре экс-начальник спецприемника полиции осужден за похищенный лобзик, слив бензина и взятки

Владимир Першин проведет 3,5 года в колонии и заплатит 500 тысяч рублей штрафа.

Бывшего начальника специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, при УМВД России по Сыктывкару В.Першина суд признал виновным в присвоении чужого имущества, вверенного ему, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере, мошенничестве, взяточничестве и превышении должностных полномочий.

По информации пресс-службы СУ СК по Коми, установлено, что по указанию обвиняемого его подчиненные сливали со служебного автотранспорта бензин, которым В.Першин в последующем распоряжался по своему усмотрению. Всего за 2014-2016 годы полицейский похитил таким способом около девяти тысяч литров бензина общей стоимостью не менее 290 тысяч рублей.

В ноябре 2015 года В.Першин забрал себе лобзик стоимостью 2900 рублей, которым в качестве ценного подарка был награжден один из его подчиненных.

Дважды в декабре обвиняемый получил от подчиненных в качестве взяток по три тысячи рублей за то, что помог им получить максимально возможную премию по итогам работы за год.

Помимо этого, по условиям заключенных между УМВД по Сыктывкару и индивидуальным предпринимателем государственных контрактов на оказание услуг по обеспечению питания лиц, содержащихся в спецучреждении, предприниматель обязан был своим транспортом доставлять готовую продукцию. Фактически продукты питания и посуду привозили в спецприемник по указанию обвиняемого с использованием служебных автомашин, что являлось незаконным. За эти действия фигурант потребовал и в течение марта-июня 2016 года получал от предпринимателя через посредников в качестве взятки ежемесячно по пять тысяч рублей. Общая сумма полученного денежного вознаграждения составила 25 тысяч рублей.

Приговором суда В.Першину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама