Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Февраль 2017, 18:14 4660 1

Шалости: в угоне автомобиля архиепископа Питирима в Сыктывкаре подозревают юных родственников служителей церкви

Подростки признались, что просто хотели покататься.

Как сообщалось ранее, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим сообщил, что 4 февраля у него украли автомобиль. Инцидент он описал в стихотворении, из которого было ясно, что «Ауди» пропала из гаража, но ее почти сразу же нашли.

По информации пресс-службы МВД по Коми, после заявления о краже иномарка была обнаружена около дома №17 по улице Свободы.

Правоохранители установили, что преступление совершили двое 16-летних подростков - родственники служителей церкви. Один из них учится в школе, второй – в средне-специальном учебном заведении. Оба юноши знакомы с расположением хозяйственных построек и обустройством помещений в здании храма. Зная, что в определенное время за их действиями никто не наблюдает, подростки похитили ключи от автомобиля, принадлежащего епархиату, и выехали на нем за ворота.

Отъехать далеко им помешал телефонный звонок: отец одного из юных угонщиков решил связаться с сыном. Испугавшись, что родня догадается о совершенном ими преступлении, подростки бросили машину и убежали, но предварительно закрыли иномарку на ключ. Вскоре беглецы решили, что машину лучше вернуть в гараж или перегнать поближе к церкви и вернулись туда, где оставили автомобиль. Но обстоятельства не позволили им завершить задуманное.

Подростков доставили в дежурную часть, где они признались, что угнали машину из шалости, чтобы покататься. Ключ от иномарки был изъят в ходе обыска по месту проживания одного из них. По факту угона возбуждено уголовное дело.

*** Епископ Питирим ведет активную жизнь в соцсети и нередко постит на своей странице мнение по какому-либо поводу (например, сообщает о необходимости отказаться от обуви, на подошве которой изображены кресты) или делится с подписчиками творчеством. В конце 2015 года он опубликовал стихотворение «Моя «Ауди», в котором священнослужитель рассказал, что машина у него не новая, а подержанная, но несмотря на поломки она и молитва святому Николаю Чудотворцу нередко его выручали.

Фото со страницы Питирима Волочкова во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама