Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 19 Февраль 2017, 15:28 1862 3

Хоккеистов Усинска и Нижнего Новгорода ждет решающий матч Кубка «ЛУКОЙЛ-Коми»

Команды Ухты и НАО поборются за бронзу.

Первая в истории соревнований серия послематчевых буллитов, 21 заброшенная шайба в двух матчах, и слезы радости – все это подарил усинским болельщикам второй соревновательный день II межрегионального турнира по хоккею на призы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Сборная Усинска, составленная из лучших игроков команд двух предприятий – «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН – Северная нефть» – встречалась с командой Ухты. Нужно ли говорить, что трибуны были заполнены до отказа. И вряд ли кто-то смог бы предположить, что пять с лишним сотен зрителей – а именно такова полная заполняемость Ледового дворца «Югдöм» - могут производить столько шума! В ход пошли барабаны, трещотки, вувузелы, кричалки: весь болельщицкий арсенал.

Первый период хозяева соревнований начали с активных настойчивых атак. На третьей минуте два усинца убежали в атаку против одного защитника Ухты. Дальше – как в учебнике: прострел на дальнюю штангу и шайба под рев трибун влетает в пустой угол ворот. Егор Шаповалов записывает на свой счет первый гол. На 12-й минуте Радик Закиев (кстати, автор победной шайбы в пятничном матче со сборной Ненецкого автономного округа) с дальней дистанции доводит счет до 2:0, под конец периода Е.Шаповалов оформляет дубль, снова замыкая прострел на дальней штанге. Ухтинцы отвечают лишь одним голом. После первого отрезка матча, завершившегося со счетом 3:1, кажется, что преимущество усинцев неоспоримо.

Во втором периоде страсти на площадке немного поутихли, команды обменялись шайбами и ушли на второй перерыв.

В третьем периоде напряжение нарастало и на льду, и на трибунах. Болельщики усинцев переживали, удержит ли их команда преимущество, то и дело запуская по ледовому дворцу хоровое «У-синск! У-синск!!!». Как оказалось, беспокоиться было за что. На девятой минуте ухтинец Камиль Шиафотдинов добивает шайбу в ворота соперников после отскока от вратаря. А ровно за минуту до конца основного времени зрителям и вовсе пришлось схватиться за сердце: усинцы остались в меньшинстве, да еще и их соперники сняли вратаря, заменив его на полевого игрока. При игре шесть на четыре Ухта сравнивает счет после броска Сергея Ленченко. Взрослые болельщики хватаются за головы. На глазах мальчишек-хоккеистов, которых немало было на трибунах, появляются неподдельные слезы.

Дополнительное время также не выявило победителя, и настало время уж совсем «валидольной» части зрелища: серии послематчевых буллитов. Усинцы реализуют все три броска, ухтинцы отвечают двумя. От гула трибун «Югдöм», кажется, ходит ходуном. Голоса диктора совсем не слышно, когда усинская сборная подходит к зрителям и благодарит их за поддержку.

Во втором матче игрового дня победители прошлогоднего турнира – команда Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского добилась было преимущества над сборной Ненецкого автономного округа со счетом 5:1, но потом его подрастеряла. И все же итоговый счет игры – 7:6 в пользу нижегородцев.

Таким образом, Усинск и Нижний Новгород одержали на турнире, проходящем по круговой системе, по две победы. Сегодня в матче между ними определится победитель соревнований. Ухтинские и ненецкие хоккеисты поспорят за бронзу.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама