Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Март 2017, 09:55 1389 1

Экс-директор усинского управления капстроительства получил три года колонии за махинации при возведении домов

Ущерб от его действий – 49 миллионов рублей.

Летом 2014 года муниципальное учреждение «Управление капитального строительства» в качестве муниципального заказчика заключило контракт на строительство 38-квартирного дома по улице Нефтяников в Усинске для переселенцев из ветхого и аварийного жилфонда.

По версии следствия, подрядная организация работы по контракту выполнила не в полном объеме, нарушала техническое задание и не следовала проектно-сметной документации. Однако директор «УКСа» Николай Рабчевский подписал фиктивные акты приемки выполненных работ, которые впоследствии были оплачены бюджетом. В результате муниципалитету причинен ущерб в 13,4 миллиона рублей.

Управление ФСБ по Коми возбудило в отношении бывшего директора учреждения уголовное дело по статье «растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Фигуранта арестовали.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, Усинский горсуд установил, что Н.Рабчевский также заключил муниципальный контракт на строительство жилого дома №11 по улице Советской в селе Усть-Уса. На возведение его и дома в Усинске выделили значительные бюджетные денежные средства, которые в соответствии с законом могли быть освоены только организацией-подрядчиком, способной дать банковские гарантии своей благонадежности. Однако Н.Рабчевский заключал договоры с организациями, не способными выполнить свои обязательства, а затем подписывал акты выполненных работ, в то время как работы были не выполнены или выполнены не полностью. В счет их оплаты из местного бюджета на счета подрядных организаций по указанию экс-чиновника незаконно перевели 49 миллионов рублей.

Усинский горсуд признал Н.Рабчевского виновным в совершении шести преступлений по статье «Превышение должностных полномочий». Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

В январе 2016 года суд за махинации при ремонте дороги в селе Мутный Материк приговорил Н.Рабчевского к штрафу в размере 600 тысяч рублей, освободив его от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности. Экс-директора управления обязали возместить похищенные бюджетные деньги в размере 4,332 миллиона рублей.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама