Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Март 2017, 09:55 1477 1

Экс-директор усинского управления капстроительства получил три года колонии за махинации при возведении домов

Ущерб от его действий – 49 миллионов рублей.

Летом 2014 года муниципальное учреждение «Управление капитального строительства» в качестве муниципального заказчика заключило контракт на строительство 38-квартирного дома по улице Нефтяников в Усинске для переселенцев из ветхого и аварийного жилфонда.

По версии следствия, подрядная организация работы по контракту выполнила не в полном объеме, нарушала техническое задание и не следовала проектно-сметной документации. Однако директор «УКСа» Николай Рабчевский подписал фиктивные акты приемки выполненных работ, которые впоследствии были оплачены бюджетом. В результате муниципалитету причинен ущерб в 13,4 миллиона рублей.

Управление ФСБ по Коми возбудило в отношении бывшего директора учреждения уголовное дело по статье «растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Фигуранта арестовали.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, Усинский горсуд установил, что Н.Рабчевский также заключил муниципальный контракт на строительство жилого дома №11 по улице Советской в селе Усть-Уса. На возведение его и дома в Усинске выделили значительные бюджетные денежные средства, которые в соответствии с законом могли быть освоены только организацией-подрядчиком, способной дать банковские гарантии своей благонадежности. Однако Н.Рабчевский заключал договоры с организациями, не способными выполнить свои обязательства, а затем подписывал акты выполненных работ, в то время как работы были не выполнены или выполнены не полностью. В счет их оплаты из местного бюджета на счета подрядных организаций по указанию экс-чиновника незаконно перевели 49 миллионов рублей.

Усинский горсуд признал Н.Рабчевского виновным в совершении шести преступлений по статье «Превышение должностных полномочий». Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

В январе 2016 года суд за махинации при ремонте дороги в селе Мутный Материк приговорил Н.Рабчевского к штрафу в размере 600 тысяч рублей, освободив его от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности. Экс-директора управления обязали возместить похищенные бюджетные деньги в размере 4,332 миллиона рублей.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама