Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Март 2017, 11:05 1337 1

В Коми ужесточили контроль на птицефабриках для защиты от птичьего гриппа

В регионах России замечено шесть очагов заболевания.

По состоянию на 9 марта случаев вируса гриппа птиц в Коми не зарегистрировано, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и потребительского рынка республики.

По информации Центра ветеринарии, с начала 2017 года в стране зарегистрировано шесть очагов заболевания (два - в Краснодарском крае, по одному в Московской, Воронежской, Калининградской области и Чеченской Республике).

«Занос вируса гриппа птиц на территорию Республики Коми возможен в период весенних перелетов дикой водоплавающей птицы к местам гнездования, при несанкционированном ввозе птицы для продажи населению, а также при ввозе из неблагополучных регионов декоративной птицы для реализации в зоомагазинах», - отметил заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Александр Полугрудов.

По его словам, республиканской ветеринарной службой проведена разъяснительная работа с руководителями птицеводческих предприятий о необходимости строгого соблюдения правил по борьбе с гриппом птиц. Птицефабрики республики функционируют в режиме закрытого типа в соответствии с ветеринарными правилами. На предприятиях ужесточен пропускной и ветеринарно-санитарный контроль.

До владельцев птицы всех форм собственности, а также владельцев зоомагазинов доведена информация о необходимости немедленного информирования специалистов государственных ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных обо всех случаях массового заболевания или падежа птицы. Контакты станций можно найти по ссылке.

Памятки для руководителей промышленных птицеводческих предприятий здесь, население и фермеры могут узнать о профилактике здесь.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама