Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Март 2017, 10:38 1318 1

В Минобразе Коми решили, что население республики будет расти за счет иностранных студентов

В ведомстве рассчитывают на экспорт образовательных услуг и маркетинг.

На сайте правительства Коми опубликован релиз с заголовком «Маркетинг услуг в сфере образования в Республике Коми позволит привлечь население в регион». Уточняется, что к такому выводу пришли заместитель председателя правительства Коми – министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова и директор федерального государственного бюджетного учреждения «Главный государственный экспертный центр оценки образования» Вера Скоробогатова на встрече в московском представительстве республики.

Сообщается, что стороны договорились о поддержке и развитии сотрудничества в сфере образования, в частности реализации совместных программ в партнерстве с зарубежными университетами и колледжами, а также взаимном признании результатов международной системы оценки качества профессионального образования в регионе. Кроме того, достигнута договоренность о содействии в поиске зарубежных партнеров для вузов региона.

«Расширение экспорта образовательных услуг в Республике Коми является одним из приоритетов социально-экономического развития региона. Привлечение иностранных студентов на обучение в республику – важное направление в рамках реализации проекта по привлечению молодых специалистов в регион «Ты нужен республике». Учреждения профессионального образования, как высшего, так и среднего, сегодня в регионе находятся на очень высоком уровне, поэтому маркетинг образовательных услуг – это основа для притока населения в регион», – объявила Н.Михальченкова.

По результатам мониторинга за 2016 год, проведенного Минобрнауки России, система профессионального образования республики занимает четвертое место в стране по оценке эффективности и качества трудоустройства выпускников.

В настоящее время в республике обучаются студенты из 21 региона России.

По данным Ухтинского Государственного технического университета, по итогам приемной кампании 2016 года в вуз было принято более 120 новых иностранных студентов из 28 стран ближнего и дальнего зарубежья. Таким образом, их общее количество превысило 450 человек. Лидерство сохранилось за студентами из Казахстана и Украины, но выросло число студентов, приехавших из дальнего зарубежья, которые обучаются по программам бакалавриата и магистратуры. Подавляющее большинство составили граждане Нигерии, Сербии и Анголы.

Осенью 2016 года в столицу Коми приехали пять студентов из Замбии, чтобы изучить русский язык по специальной программе в Сыктывкарском госуниверситете. Местные и республиканские газеты, телеканалы и интернет-издания выпустили о них несколько материалов.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама