Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Март 2017, 14:10 2725 5

Создатели паблика «Я умру в Сыктывкаре» готовы отстаивать существование странички

Если его внесут в реестр запрещенных сайтов, решение будут обжаловать.

На координационном совещании по обеспечению правопорядка 23 марта руководитель управления Роскомнадзора по Коми Виктория Пименова рассказала, что 22 марта управление образования администрации столицы Коми прислало жалобу на группу «Я умру в Сыктывкаре». Туда, по словам авторов обращения, входят дети, состоящие в группе риска.

Как рассказала «КомиОнлайну» В.Пименова, информацию направили на рассмотрение на федеральном уровне: решение о блокировке и добавлении в единый реестр запрещенных сайтов принимают специалисты Роспотребнадзора, а Роскомнадзор лишь играет роль исполнителя.

В беседе с «КомиОнлайном» авторы паблика сообщили, что ожидали такого исхода: «Мы с самого открытия [18 марта сообществу исполнился один год] всей командой были готовы к подобному. Наше название – это просто кликбейт (название, привлекающее внимание). В группе есть пост, где мы и это разжевывали».

Более того, в группе давно имеется кнопка, позволяющая перевести деньги «админу на адвоката».

В паблике, согласно статистическим данным, состоят в основном молодые люди от 18 до 21 года, затем – дети до 18 лет. Есть и большое число людей старше 30. Всего в ней чуть больше 2600 участников.

В описании к группе говорится, что она создана, чтобы искать «что-то прекрасное в нашем городе». Основной контент – фотографии различных видов Сыктывкара в Instagram и музыка. Новости могут предлагать и сами участники сообщества.

В другом обсуждении опубликовано предупреждение: «Несмотря на название и различные шуточки по поводу смерти, мы не пропагандируем суицид или нечто подобное. Смерть – логичное завершение жизни (или переход от одной жизни к другой, если хотите).
Другими словами, смерть в Сыктывкаре не должна казаться чем-то плохим, да и возможна, только если вы прожили здесь хоть какое-то время. Также название неплохо привлекает внимание (особенно после волны так называемых «групп смерти»). Да-да, это кликбейт, и вы все попались. Показать город с приятной стороны – наша главная цель. и, судя по росту предложенных фотографий, вы начали видеть в городе что-то привлекательное, – говорится в описании. – Любите Сыктывкар, радуйтесь каждому дню и не покидайте нас, даже если когда-то уедете».

Если будет принято решение внести паблик в реестр запрещенных, его создатели готовы вступить в диалог с чиновниками: «Вероятнее всего, будем обжаловать, если такое решение будет принято».

Фото из группы «Я умру в Сыктывкаре» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама