Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 1 Апрель 2017, 12:45 2244 1

ФАС признала обоснованными цены на уголь для «Т Плюс» в Воркуте

Никаких нарушений проверка не установила.

Федеральная антимонопольная служба признала цены на уголь для «Воркутинских ТЭЦ», принадлежащих ПАО «Т Плюс», обоснованными. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства. «По результатам проверки признаков нарушений не выявлено», – сказали в ФАС.

В «Т Плюс» «Интерфаксу» заявили, что изучают выводы, сделанные ФАС в ходе проверки, после чего определятся, будут ли оспаривать решение или нет.

В августе 2016 года временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов попросил президента России помочь решить проблемы с теплоснабжением в регионе. На что президент Владимир Путин поручил правоохранителям разобраться с безответственной подготовкой к зиме в Воркуте.

А 5 сентября в московских офисах «Реновы» и «Т Плюс» прошли обыски. Руководители «Т Плюс» Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик были задержаны по делу о взятках бывшему руководству Коми. Их доставили в Сыктывкар и заключили под стражу. Еще одного подозреваемого – гендиректора компании «Вымпелком», экс-главу ЗАО «Комплексные энергетические системы» Михаила Слободина – найти не удалось, его объявили в федеральный розыск, Сыктывкарский суд арестовал его заочно.

Региональная служба по тарифам учла информацию о проведении в отношении руководства группы компаний ПАО «Т Плюс» следственных действий и решила проверить тарифы входящих в группу компаний.

Поручение провести проверку обоснованности цен на уголь для Воркутинских ТЭЦ до 1 апреля 2017 года давал и В.Путин после того, как на ситуацию с энергообеспечением в Воркуте ему пожаловался С.Гапликов.

Как пишет «Интерфакс», в состав «Воркутинских ТЭЦ» входят ТЭЦ-1 установленной электрической мощностью 25 МВт и установленной тепловой мощностью в 176 Гкал/час с «Воркутинской водогрейной котельной» и ТЭЦ-2 установленной электрической мощностью 270 МВт и тепловой мощностью 415 Гкал/час.

ТЭЦ-1 и котельная снабжают теплом и горячей водой Воркуту, ТЭЦ-2 занимается электроснабжением всего Воркутинского энергоузла. Обе электростанции работают в основном на каменном угле.

Летом 2016 года правительство рекомендовало «Т Плюс» провести переговоры с «Северсталью» о заключении долгосрочного договора поставки угля на станции до 1 июля 2018 года «по цене, аналогичной цене для Северодвинской ТЭЦ».

В «Т Плюс» уточняли, что двухлетний договор о поставках угля на «Воркутинские ТЭЦ» с подконтрольным «Северстали» «Воркутауглем» уже заключен, несмотря на цену, которая, по мнению компании, завышена. Контракт действует до июля 2018 года. «Цены являются рыночными, а взаимоотношения сторон – «Воркутаугля» и «Воркутинских ТЭЦ» – построены на взаимовыгодном сотрудничестве на основе заключенного и действующего договора поставки угля», – говорил представитель «Северстали».

При этом текущая цена на уголь для «Воркутинских ТЭЦ» на 15 процентов выше, чем для Северодвинской ТЭЦ, уточняет агентство.

В октябре 2016 года было заключено соглашение между правительством Коми и «Т Плюс», по которому компания вложит в энергетику Коми 1,7 миллиарда рублей в обмен на актуализацию схемы теплоснабжения Воркуты.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама