Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Апрель 2017, 15:21 1730 1

В Сосногорске мать оставляла детей без еды, била и отправляла на улицу допоздна

Мальчик и девочка искали пропитание в помойке.

Мировой судья Промышленного судебного участка Сосногорска рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летней местной жительницы. Она признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Судом установлено, что жительница Сосногорска ненадлежащим образом выполняла свои родительские обязанности по отношению к восьмилетнему сыну и пятилетней дочери: не кормила их, не обеспечивала необходимой одеждой, бельем и игрушками. Полтора года назад мать оставила сына на улице без присмотра, а поздно вечером ребенка обнаружили сотрудники полиции, доставившие его в социально-реабилитационный центр. В мае прошлого года женщина побила дочь и выставила ее без одежды на балкон, где девочка достаточно долго простояла при низкой температуре воздуха. Летом прошлого года дети, оставленные без еды, вынуждены были искать себе пропитание в мусорном контейнере около дома. Заставшая детей за этим занятием мать нанесла множество ударов по уху девочки. Спустя месяц оставленная в очередной раз без присмотра девочка упала во дворе с качелей, за что впоследствии получила от матери удар ногой по спине.

Суд признал женщину виновной в совершенном преступлении и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в семь тысяч рублей. После вступления приговор в законную силу прокуратура Сосногорска направит в суд иск о лишении осужденной родительских прав.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама