Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Апрель 2017, 10:44 1990 1

В Объячево восстановят здание автостанции

Помещение переведут в муниципальную собственность и отремонтируют.

В августе 2016 года в общественную приемную главы Коми в Прилузском районе обратились местные жители. Они указали на то, что в Объячево с 2015 года закрыто здание автостанции, принадлежащее «Лузалес». «Пассажиры ожидают междугородние автобусы на улице. Место ожидания не оборудовано: отсутствуют скамьи, урны для мусора. Также нет расписания отправления междугородних автобусов. Для того чтобы узнать информацию о времени отправления автобуса и наличии свободных мест, необходимо звонить на автовокзал в Сыктывкар», – пожаловались жители.

В общественной приемной ответили, что здание автостанции и прилегающая к нему территория действительно находятся в собственности «Лузалеса». В мае 2015 года договор аренды между муниципальным перевозчиком «Спецтехника» и предприятием был расторгнут.

«После многочисленных обращений граждан о возобновлении работы станции была достигнута договоренность с собственником здания о безвозмездной передаче автостанции району по договору безвозмездного пользования до 31 декабря 2016 года. Однако за время простоя здание было отрезано от электро-, тепло-, водосетей. По договору администрация района самостоятельно несет расходы по коммунальным платежам, потреблению электричества, заключая договоры с обслуживающими организациями. В марте 2016-го автостанцию из-за несоответствия температурному режиму закрыли. Необходим дорогостоящий ремонт, средств на который в бюджете района нет», – пояснили специалисты.

Кроме того, в июле прошлого года муниципальные власти направили письма междугородним перевозчикам, заезжающим в Объячево, с просьбой останавливать автобусы в центре села на остановке ЛВЗ. А расписание автобусов разместили на сайте администрации района и в социальных сетях.

Как сообщает газета «Знамя труда», в начале апреля 2017 года исполняющая обязанности руководителя администрации Прилузского района Елена Нестерюк встретилась с руководством «Лузалеса». На ней стороны договорились о передаче здания объячевской автостанции в муниципальную собственность.

«Мы благодарны компании «Лузалес» за понимание нашей ситуации. Вопрос по возобновлению работы автостанции не раз поднимали жители района, пользующиеся услугами автоперевозчиков. Бесхозный объект за два года пришел в негодность и не соответствует даже минимальным требованиям. Необходима замена систем теплоснабжения и водоотведения, электрооборудования. Муниципалитет примет все необходимые меры по восстановлению работы автостанции», – пояснила Е.Нестерюк.

Управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации района начало подготовку проектно-сметной документации на восстановление автобусной станции.

Фото из группы «Знамя труда (Объячево)» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама