Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Апрель 2017, 15:56 1710 1

Коми «атакуют» тайные покупатели

Однако рабочие профессии по-прежнему лидируют на региональном рынке труда.

В Коми за последние несколько лет рынок труда не сильно изменился. До сих пор на первом месте по предложению стоят вакансии представителей рабочих профессий. Но совсем недавно начали появляться необычные предложения «а-ля Ревизорро».

По веянию моды

Раньше тайных покупателей нанимали в строгой секретности, на то они и тайные. Сейчас такие вакансии работодатели размещают на всех крупных сервисах по поиску работы. Заработная плата, которую они обещают, чаще всего значится как договорная. Обязанности тайного покупателя характеризуются просто. Он обязан посещать банки, кафе, рестораны и прочие общественные коммерческие заведения под видом обычного посетителя.

Во время своего визита он должен внимательно следить за качеством обслуживания, поведением персонала и общей окружающей атмосферой. Вспоминается нашумевшее на федеральном телевидении шоу «Ревизорро», где его ведущая Елена Летучая залезала буквально в каждый угол в поисках нарушений.

В нашем случае тайный покупатель ни коим образом не должен себя выдать. После посещения заведения ему предстоит заполнить электронную анкету, где он поделится свои впечатления и наблюдения. Такие вакансии в республике Коми можно найти почти во всех городах и районах - от Ухты до Обьячево.

Работяги всегда в тренде

Что касается общей ситуации на рынке труда в республике, в настоящий момент здесь существует 4501 актуальная вакансия. По статистике сайта GorodRabot.ru, лидирующие позиции по спросу занимают рабочие профессии. Это более 1000 вакантных мест на сегодня. Слесари, сантехники и сварщики могут найти работу при любой экономической ситуации в нашей стране.

Чуть менее популярны среди работодателей представители сферы продаж - 825 вакансий.

Не место красит человека

Наибольшее количество актуальных вакансий соискатели найдут в Сыктывкаре и Ухте. Чаще всего работодатели предлагают полную занятость. Всего в Коми 3236 вакантных мест, где предлагают оформление по Трудовому кодексу и с социальными гарантиями.

Трудоустройство вахтовым методом в Коми остается весьма популярным. Отличие только в том, что переезжать в другой регион местным жителям не придется. Основные места работы вахтой были и остаются в Сыктывкаре, в Воркуте и в Усинске.

Помимо прочего, в списке актуальных вакансий есть варианты с частичной занятостью и предложения работать удаленно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама