Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Апрель 2017, 16:29 1828 1

Сыктывкар будут чистить от грязи и мусора по схеме

Прокуратура через суд заставила мэрию распланировать уборку города.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, по иску сыктывкарского природоохранного прокурора администрация столицы региона обязана разработать генеральную схему очистки.

«Действующее законодательство предусматривает, что органы местного самоуправления должны разрабатывать и согласовывать с санитарно-эпидемиологической службой генеральную схему очистки территории населенного пункта, - говорится в сообщении. - Генеральная схема определяет объемы работ, методы сбора, удаления, обезвреживания и переработки бытовых и приравненных к ним отходов, необходимое количество спецмашин, механизмов, оборудования и инвентаря для системы очистки, и уборки городских территорий, целесообразность строительства, реконструкции или расширения объектов, очередность выполняемых мероприятий».

Природоохранная прокуратура установила, что вопреки требованиям закона такой схемы в Сыктывкаре нет. Это приводит к тому, что в городе нерационально собирают и вывозят отходы, допускаются нарушения при очистке его от мусора, уличного смета, снега, что приводит к образованию несанкционированных свалок.

Суд, рассмотрев иск от надзорного ведомства, решил обязать мэрию разработать, утвердить и согласовать с управлением Роспотребнадзора по Коми генеральную схему очистки населенных пунктов, входящих в состав Сыктывкара.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Фото предоставлено пресс-службой Минздрава Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама