Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Апрель 2017, 11:33 1645 1

Директора управляющей компании в Инте отправили на три года в колонию за долги поставщику тепла

Потребители платили за отопление, но их деньги тратились на другие цели.

Интинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора ООО «Ремсервис» Елены Бородиной.

Было установлено, что женщина использовала свое служебное положение в корыстных целях, а также дважды совершала хищения вверенного ей чужого имущества в особо крупном размере.

По информации пресс-службы Коми филиала «Т Плюс», в 2008 году «Ремсервис» и ТГК-9 заключили договор энергоснабжения. По его условиям ТГК-9 поставляла в многоквартирные дома, находившиеся под управлением «Ремсервиса», тепловую энергию и теплоноситель. За 2008-2013 годы «Ремсервис» выставил потребителям за жилищно-коммунальные услуги счета на общую сумму 221,8 миллиона рублей, из которых оплачено было 205,1 миллиона. В свою очередь, на счета ТГК-9 «Ремсервис» перевел лишь 151,2 миллиона рублей.

По данным следствия, 36,9 миллиона Е.Бородина потратила на цели, не связанные с оказанием жилищно-коммунальных услуг, в том числе на предоплату сомнительным контрагентам. Многие товары и услуги, которые якобы приобретала управляющая компания, по версии следствия, существовали только на бумаге.

Кроме того, Е.Бородина лично основала ООО «Техник», с которым в 2008 году заключила договор от лица «Ремсервиса» на выполнение работ по техническому обслуживанию, текущему ремонту и санитарному содержанию жилфонда и придомовых территорий. Позднее «Ремсервис» был обанкрочен и «Техник» стал управляющей компанией, взяв на себя функции транзита между потребителями и поставщиком тепловой энергии. Часть денег, перечисленных жильцами в счет оплаты за тепло, выводились на счета «Техника». Всего таким образом было похищено 17 миллионов рублей. Следствие выяснило, что значительные суммы с расчетного счета «Техника» были сняты наличными. Их дальнейшая судьба неизвестна.

При этом за 2009-2013 годы Е.Бородина приобрела квартиру в Москве, три квартиры и гараж в Инте и около 80 тысяч евро.

В судебном процессе директор УК свою вину не признала. В свое оправдание она ссылалась на якобы завышенные тарифы на тепловую энергию. Однако эта версия опровергается решениями Арбитражного суда, где тарифы ранее становились предметами судебного разбирательства и в итоге были признаны обоснованными.

Интинский суд учел тот факт, что недополучение ресурсоснабжающей организацией платежей за поставленный ресурс могло негативно сказаться на надежности энергоснабжения города, так как не позволяло «Т Плюс» из-за финансового дефицита проводить ремонты тепловых сетей и оборудования в необходимых объемах.

Суд приговорил Е.Бородину к трем годам исправительной колонии общего режима, штрафу в размере миллиона рублей и лишил права заниматься деятельностью, связанной с ЖКХ, в течение трех лет.  Приговор обжалован «Т Плюс» в Верховном суде Коми ввиду его мягкости. Кроме того, за «Т Плюс» остается право подать к бывшему директору УК «Ремсервис» гражданский иск о возмещении 53,9 миллиона рублей ущерба.

Фото пресс-службы Коми филиала «Т Плюс»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
www.gonetc.ru - стиральная машина под раковину Кувшинка в Москве.

Реклама