Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Июнь 2017, 10:34 2410 3

Приставы забрали у молодой сыктывкарки троих детей

В комнате в общежитии царили антисанитария и грязь.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Коми, у органов опеки имелась информация о том, что родители троих детей злоупотребляют спиртными напитками, семья из-за этого стоит на межведомственном контроле субъектов профилактики. Было возбуждено исполнительное производство об отобрании детей в качестве обеспечительной меры, пока судом не принято решение о лишении 27-летней матери родительских прав.

Приставы совместно со специалистами органов опеки и попечительства пришли с проверкой в квартиру данной семьи. Как оказалось, дети проживали в небольшой комнате в общежитии, где царила грязь и антисанитария, по стенам и поверхностям мебели ползали тараканы. Опасения насчет негативного влияния условий проживания на здоровье маленьких детей подтвердились.

Одиннадцатимесячный мальчик находился дома, его забрали и передали в Республиканскую детскую клиническую больницу. Пятилетняя девочка находилась в детском садике, а восьмилетний мальчик – в отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, куда он ходил на площадку. Их передали в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей города Сыктывкара.

До рассмотрения судом дела о лишении родительских прав дети будут находится в специальных учреждениях, где для них созданы все необходимые условия и оказана необходимая медицинская помощь. Матери дается время, чтобы исправить ситуацию и расстаться с пагубной привычкой и привести жилье в соответствующий вид, добавили в пресс-службе УФССП.

Фото пресс-службы УФССП по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама