Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Июнь 2017, 03:26 3533 1

В Усинске и Усть-Цильме ввели режим ЧС из-за подъема уровня воды

В двух муниципалитетах подтоплены более 40 жилых домов.

Пресс-служба администрации Усинска вечером 13 июня сообщила о вводе в муниципалитете режима чрезвычайной ситуации. В результате подъема воды в деревне Захарвань оказались подтоплены 14 жилых домов и пекарня, поэтому хлеб будут завозить по мере необходимости из села Щельябож. В деревне Васькино подтоплены четыре жилых дома, в селах Мутный Материк и Усть-Уса — по одному. Семь жителей деревни Праскан эвакуировали и разместили в амбулатории Щельябожа. В деревню направили теплоход «Поляна», на котором разместили четырех коров и лошадь. Отказались покинуть дома 27 жителей. Им завозят продукты питания и воду. Деревня обеспечена тремя мобильными электростанциями. Помимо этого в зоне подтопления оказалась часть дороги между поселком Парма и селом Колва, поэтому проезд по ней закрыт. Для населения организовано движение теплохода «Светлый».

Администрация Усть-Цилемского района сообщает, что уровень воды в реке Печора продолжает повышаться. Режим ЧС введен на территории сел Усть-Цильма, Среднее Бугаево, Хабариха, Уег и Нерица. В Усть-Цильме подтоплены 52 придворовых территории и пять домов, в которых проживает восемь человек. В Среднем Бугаево подтоплены 41 придворовая территория и девять домов с населением 22 человека, а также здание сельского дома культуры. В Хабарихе - 11 придворовых территории и три дома с населением четыре человека, а также здания котельной №18 и школы. В Нерице, деревнях Мыза, Верхнее Бугаево и Крестовка подтоплены 29 придворовых территории и пять домов с населением 10 человек.

По данным администраций Печорского и Вуктыльского районов, в этих муниципалитетах введен режим повышенной готовности в связи с паводком.

Комитет спасения Печоры в связи с происходящим считает необходимым объявить ЧС регионального уровня. По мнению представителей организации, сейчас нужно срочно обеспечить людей, оставшихся в зоне подтопления, горячей пищей и теплым помещением, а после спада воды – дровами и предметами первой необходимости. Также обязательно оказание пострадавшим медицинской помощи и обеспечение осмотра ветеринаром скота, длительное время находившегося в экстремальных условиях. Помимо этого каждой семье следует выплатить адекватную компенсацию понесенного ущерба.

Фото Алексея Хатанзейского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама