Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Июнь 2017, 10:42 3012 1

В шахте «Интауголь» обрушилась порода

В забое заблокирован один шахтер.

Главное управление МЧС по Коми обнародовало информацию, что в 08:45 23 июня от дежурного по ВГСЧ поступило сообщение об обрушении породы в шахте «Интауголь» в верхнем сопряжении с лавой 842.

На место выехали подразделения интинского пожарно-спасательного гарнизона (два отделения интинского взвода ВГСО – 15 человек, 2 единицы техники, ОГ интинского пожарно-спасательного гарнизона) и экстренные оперативные службы Инты.

«На шахте в забое произошло частичное обрушение породы в то время, как там находились четыре горняка. Трое из них вместе с остальными шахтерами были незамедлительно эвакуированы.  К еще одному горняку, находившемуся непосредственно у эпицентра обрушения, доступ заблокирован породой», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

В общей сложности из шахты эвакуировано около 200 горняков, из них 16 – непосредственно находившихся в районе обрушения. К заблокированному шахтеру спустились горные спасатели, которые занимаются расчисткой породы.

Среди основных версий – возможное нарушение техники безопасной работы в забое в результате предполагаемого отказа от соблюдения ограничений в пользу увеличения выработки породы. Кроме того, в числе основных версий рассматриваются и природные причины. «Существует комплекс природных явлений, которые могут спровоцировать непроизвольный частичный обвал породы, однако при должном соблюдении мер безопасности, как правило, такие явления удается предупредить и не допустить их развития до критической ситуации», – сказал «Интерфаксу» источник.

По данному факту организована доследственная проверка, сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Коми. В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, начаты проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В марте этого года руководство «Интауголь» представило стратегию стабилизации работы предприятия. В частности говорилось, что из-за прекращения горных работ по добыче угля в лаве №1040 предприятие было вынуждено в экстренном порядке перегруппировать основные направления производства на опережающий монтаж горно-шахтного оборудования лавы №842, которая была сдана в эксплуатацию весной 2016 года. Оставшиеся запасы выемочного поля лавы №842 составляют 75 тысяч тонн. С 8 по 19 апреля объем добычи значительно упал, что было вызвано осложнением горно-технических условий в действующей лаве.

Фото с сайта pixabay.com

Информация обновлена в 10:27

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама