Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Июль 2017, 10:24 1337 1

Глава Коми посоветовал мэру Сыктывкара найти деньги и заделать ямы на дорогах возле школ

Руководитель региона также предложил усилить работу по демонтажу и вывозу бесхозных гаражей.

Мэр столицы Коми Валерий Козлов рассказал главе Коми Сергею Гапликову о ремонте дорог и дворов в 2017 году. На встрече 4 июля обсуждалось и благоустройство городской среды, сообщает пресс-служба главы республики.

По словам В.Козлова, всего в 2017 году в Сыктывкаре запланировано отремонтировать 11 участков дорог, в том числе на улицах Станционной, Лыткина, Петрозаводской, Малышева. Также запланирован частичный ремонт «картами» подъезда к промышленному узлу Човский. На эти цели в бюджете муниципалитета предусмотрено 60,8 миллиона рублей.

«К сожалению, планы не давала реализовать погода. Тем не менее по Лыткина уже подготовлено покрытие, сделано фрезерование, убран старый асфальт. С наступлением стабильно сухой погоды подрядчик сразу приступит к асфальтированию. Аналогичные мероприятия начинаются по улице Малышева. Также в планах ремонт 51 двора в Сыктывкаре и Эжвинском районе, уже идут работы на Тентюковской», – рассказал В.Козлов.

По гарантийным обязательствам подрядные организации сделают ремонт дорог, которые приводились в нормативное состояние в 2014-2015 годы. При этом улицы, которые ремонтировались в прошлом году, не имеют повреждений, попадающих под гарантийный ремонт.

В.Козлов проинформировал главу региона и о благоустройстве парковых зон. По партийному проекту «Городская среда» наиболее масштабные работы запланированы в Мичуринском парке, на выполнение которых выделено 30 миллионов рублей. Предполагается отремонтировать и создать новые пешеходные дорожки, закольцевать дорожки для велопрогулок, установить новые скамейки и светильники с электросберегающими лампами, оборудовать площадку для выгула собак. В Кировском парке запланировано установить новую детскую площадку с дополнительным освещением и отремонтировать ряд пешеходных тротуаров.

С.Гапликов обратил внимание на необходимость изыскать дополнительные средства на ямочный ремонт наиболее проблемных участков в местах с наиболее высоким риском детского травматизма – рядом со школами, детскими садами, учреждениями культуры и досуга. Кроме того, он предложил усилить работу по демонтажу и вывозу бесхозных гаражей.

Глава республики также предупредил мэра, что будет лично в рабочем режиме контролировать ход дорожно-строительных и ремонтных работ. С.Гапликов подчеркнул, что именно состояние дорог, дворовых территорий и общая благоустроенность республиканской столицы вызывает совершенно справедливую критику горожан.

Позорище и помойка: почему так назвали Сыктывкар в общественной палате Коми

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама