Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Июль 2017, 16:30 1957 3

В Сыктывкаре опасные биоотходы сжигали рядом с общежитием

Эксперты подтвердили: чтобы соблюсти закон, установку нужно будет перенести.

Как сообщает пресс-служба ОНФ в Коми, активисты движения по просьбе горожан и экологов обратили внимание на то, что в Сыктывкаре при сжигании опасных биологических и медицинских отходов класса «Б» нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы. Отходы утилизируют вблизи жилого дома – муниципального общежития на 1-й Промышленной, 15.

Активисты во время рейда выяснили, что опасные отходы сжигают промышленным способом в специальной печи.

«Отходы класса «Б» считаются опасными. В эту категорию включаются все вещества, на которые попала кровь или другие выделения больного человека, остатки пищи и другие материалы лечебных учреждений, в том числе инфекционных отделений больниц. В санитарно-защитной зоне мусоросжигательных предприятий не допускается нахождение каких-либо жилых объектов. Поэтому активисты обратились в Роспотребнадзор», – прокомментировала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми кандидат биологических наук Оксана Кулакова.

В управлении Роспотребнадзора по Коми сообщили, что специалисты ведомства рассмотрели проект санитарно-защитной зоны предприятия, сжигающего отходы в Сыктывкаре, и признали его несоответствующим санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. Одна из причин признания проекта не соответствующим правилам – в нем не учтен жилой дом, расположенный по адресу: улица 1-я Промышленная, 15. Общежитие находится на расстоянии менее 300 метров от площадки по сжиганию и попадает в санитарную зону. Собственник печи должен исправить положение, а проект подлежит повторной экспертизе.

*** Жильцы дома, попавшего в санитарную зону, и без экологической проблемы испытывают трудности. Это общежитие, которое используется в качестве маневренного фонда для временного проживания людей, находится в ненадлежащем состоянии – ему требуется ремонт и качественное управление. Местные жители неоднократно жаловались на эти проблемы.

Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама