Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Август 2017, 14:07 2084 1

Директор корпорации по развитию Коми не сумел побороть склонность к собственному премированию

Не сумев получить деньги, он продавил это решение через совет директоров.

На коллегии надзорного ведомства Коми 4 августа прокурор республики Сергей Бажутов заострил внимание подчиненных на проверке, на каких основаниях служащие и руководители государственных и муниципальных предприятий и учреждений получают стимулирующие надбавки и премии, а при увольнении – так называемые «золотые парашюты».

Например, по его словам, генеральный директор АО «Корпорация по развитию Республики Коми», собственником которого является республика в лице министерства имущественных и земельных отношений, издал приказ о необоснованном начислении себе премии. После начала прокурорской проверки деньги он вернул. Но спустя непродолжительное время обратился в совет директоров и уже по его решению получил те же выплаты. По представлению прокурора были внесены необходимые изменения в устав акционерного общества, отменено решение о назначении премии руководителю, предъявлен иск о взыскании с него денег. Какова была сумма премии, не уточняется.

Это не единичный случай. Так, по постановлению прокурора было возбуждено уголовное дело в связи с незаконным начислением директору ГУПа «Государственные аптеки Республики Коми» 340 тысяч рублей компенсации при увольнении. Подобные факты установлены прокурором Усинска в МУП «Фармация», где ущерб составил более 1 миллиона рублей.

Кроме того, в недавнем отчете Контрольно-счетной палаты республики говорилось, что генеральный директор акционерного общества «Коми ипотечная компания» без одобрения совета директоров принимал различные важные решения, в числе которых было назначение себе премий на сумму 2 миллиона рублей.

С.Бажутов рекомендовал прокурорам проверить получение стимулирующих и компенсационных выплат руководителями государственных и муниципальных учреждений и предприятий.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама