Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Август 2017, 10:45 1684 1

Министры в Коми продолжат ездить в командировки как рядовые чиновники

Исключения сделано для главы республики.

Правительство Коми приняло решение приостановить действие некоторых положений постановления о размерах возмещения расходов на служебные командировки лиц, замещающих государственные должности, и государственных гражданских служащих. Уточняется, что речь идет о первом заместителе председателя правительства, заместителях председателя правительства, руководителе администрации главы, специальном и постоянных представителях, руководителях органов исполнительной власти, руководителях государственных органов, членах правительства, уполномоченном по защите прав предпринимателей.

Согласно действующему постановлению, во время служебных командировок они могут рассчитывать на возмещение расходов на перелет по тарифам бизнес-класса. Если добираются к месту морским и речным транспортом, то могут рассчитывать на компенсацию не выше стоимости проезда в люкс-каюте. Если же воспользуются услугами железнодорожного транспорта, то бюджет оплатит им проезд в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории «СВ» или в вагоне категории «С». Кроме того, предусмотрено возмещение за пользование аэроэкспрессом в вагоне бизнес-класса. Лицам, замещающим государственные должности, также оплачиваются услуги залов официальных лиц и делегаций в аэропортах и на вокзалах. Что касается проживания, то размер компенсации высчитывается по фактическим расходам, но не более стоимости двухкомнатного (одноместного) номера.

Но с 2015 года действия этих положений приостанавливается ради экономии бюджетных средств. Так будет и в 2018 году. Заместители председателя правительства и руководители органов госвласти могут рассчитывать на компенсацию, которую выплачивают рядовым гражданским служащим. Если министр летит в командировку на самолете, то ему оплатят билет в экономклассе, если теплоходом – то по тарифам не выше стоимости проезда в четырехместной каюте, если поездом – то в вагоне повышенной комфортности, отнесенным к вагонам экономического класса, с четырехместными купе категории «К» или в вагоне категории «С». Оплатят и аэроэкспресс, если билет куплен в обычный вагон. Пользоваться лаундж-зонами и вип-залами в аэропортах и на вокзалах нельзя. Бюджет оплатит проживание в однокомнатном (одноместном) номере.

Исключение сделано для главы Коми и председателя правительства республики (сейчас это один человек). Для него все привилегии сохранены.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама