Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Сентябрь 2017, 11:47 1256 1

Бывшая исполняющая обязанности главы управления Росимущества в Коми осуждена за премии самой себе

Чиновница вынуждала подчиненных издавать приказы вместо нее.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении исполнявшей в 2016 году обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Коми (Территориальное управление Росимущества по республике). Она признана виновной присвоении, совершенном с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Судом установлено, что сотрудница управления Росимущества по региону, исполнявшая в 2016 году обязанности руководителя учреждения, дважды давала своим подчиненным указания о собственном премировании. Вместе с тем, решение о премировании должностного лица такого уровня может быть принято исключительно в центральном аппарате Росимущества в Москве. Чтобы придать законность своим действиям, чиновница выходила в отпуск, временно передавала полномочия по изданию приказов о премировании своим подчиненным, которые в силу служебной зависимости вынуждены были премировать руководителя.

Вину сотрудница не признала. Суд назначил ей наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на год и шесть месяцев с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года. Также удовлетворен иск прокуратуры Сыктывкара о взыскании с осужденной в пользу управления Росимущества по Коми суммы ущерба, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу вело УФСБ по республике.

*** В 2015 году заместителя руководителя регионального управления Росимущества Владимира Иванова признали виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере с использованием служебного положения. Чиновник искусственно ухудшил свои жилищные условия, зарегистрировав по месту жительства родственников, а также скрыл сведения о наличии у них в собственности иного жилья. После этого его приняли на жилищный учет, и уже спустя месяц В.Иванов получил по договору социального найма квартиру в Сыктывкаре площадью 75,5 квадратных метра, которую вскоре приватизировал. Своим преступлением В.Иванов причинил ущерб в размере 3,6 миллиона рублей. Вину бывший чиновник признал, а также частично возместил ущерб, перечислив в бюджет 1 миллион рублей. Суд назначил ему два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и на три года лишил права занимать должности в государственных и муниципальных органах.

Фото с сайта tu11.old2012.rosim.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама