Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Сентябрь 2017, 20:00 2775 1 1

Арестованный по «делу Гайзера» сыктывкарский бизнесмен и его брат получили условные сроки за незаконное хранение оружия

Юрия и Александра Бондаренко осудили в Корткеросе.

Сыктывкарский предприниматель Юрий Бондаренко, являвшийся фигурантом «дела Гайзера», с осени 2015 года находился под домашним арестом в Москве. Летом 2016 года его заподозрили в незаконном приобретении и хранении оружия для нужд одной из преступных группировок Сыктывкара. В отношении бизнесмена, его брата Александра Бондаренко, Сергея Ремиза, а также еще двоих человек возбудили уголовное дело по части 3 статьи 222 Уголовного кодекса («незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой»).

По версии следствия, с 2003-го по 2015 год по указанию братьев Бондаренко их сообщники приобретали для нужд «айвенговской» группировки оружие, боеприпасы и взрывные устройства, вели его учет и обеспечивали исправное техническое состояние. Арсенал периодически пополнялся и перевозился с одного места на другое, пока в октябре 2015 года сотрудники управления ФСБ не изъяли содержимое очередного схрона в Корткеросском районе.

Позже Ю.Бондаренко стал подозреваемым по делу о даче взятки в составе группы лиц бывшему главе администрации Сыктывкара Роману Зенищеву, осужденному по нескольким коррупционным делам. Сыктывкарский суд 31 августа 2016 года избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. Тогда же СМИ сообщили, что Ю.Бондаренко больше не является фигурантом «дела Гайзера».

Его брат Александр Бондаренко был заключен под стражу по этому делу в мае.  По данным следствия, он и еще несколько лиц передали деньги градоначальнику за получение преимущества в конкурсе на право организации муниципальных автобусных пассажирских перевозок в Сыктывкаре и обеспечение победы ООО «Сыктывкаравтотранс». За период с 31 марта 2006 года по 21 марта 2011 года Р.Зенищев получил не менее двух миллионов рублей.

В отношении взяткодателей также возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе региональной прокуратуры, Корткеросский районный суд 20 сентября признал фигурантов виновными по делу о незаконном хранении оружия и назначил А.Бондаренко наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года и 1 месяц, а Ю.Бондаренко, С.Ремизу и Славчеву Цветкову - сроком на три года. Всем назначен испытательный срок в три года.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • жораВоскресенье, 1 Апрель 2018, 20:25

    1 декабря 2017 года уголовного преступника Юрия Бондаренко осудили к лишению свободы за организацию и руководство в течении многих лет организованной преступной группой по незаконному обороту оружия боеприпасов и взрывчатке. (ст.33 УК РФ, ч.3 ст.222 УК РФ).
    Еще не один раз могут пересмотреть в сторону ужесточения уголовного наказания этому уголовнику ЧОПнику Юрию Бондаренко по вновь открывшимся обстоятельствам, которых еще «наговорят» его подельники в проходящих сейчас судебных слушаниях по делу ОПС Гайзера, вяточника Зенищева, и рассмотрения иных уголовных дел в КОМИ . Добавят на многие лета…
    Сам уголовник Юрий Бондаренко врал вначале, что не существовало ОПГ Айвенго и не совершались преступления по незаконному обороту оружия и боеприпасов с взрывчаткой. Но в судебном заседании 30 ноября 2017 года в Верховном суде РК уже сознался что являлся организатором и руководителем этой преступной группы, за что и был осужден к лишению свободы.
    Бандит Юрий Бондаренко уже много раз «деятельно раскаивался в участии в ОПС», «чистосердечно каялся как Глава ОПГ», «добровольно сдавался по предпочтениям по даче взяток», многократно освобождался от уголовной ответственности по «не реабилитирующим основаниям» по различным статьям Уголовного кодекса.
    Ичто?
    Продолжал совершать ИНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
    Сейчас свидетели-подельники уже наболтали. И про деньги на миллионы, что Юрию Бондаренко в Москву привозил Фаерштейн после 2009 года, и про взятки мэру Зенищеву на миллионы за предпочтения в перевозочном бизнесе, и про элитную недвижимость в центре Москвы и элитные авто на миллионы не трудовых… И про то, что еще впереди будет… Дождемся! Время пошло…
    Никакого «добровольного выхода» Юрия Бондаренко из ОПС ГАЙЗЕРА после 2009 года не было в действительности. И до своего ареста в 2015 году этот уголовник Бондаренко никогда и нигде не заявлял о своем участии в ОПС или о «выходе» из него.
    Вот вам и «деятельное раскаяние».
    Выходит,что освободили от уголовного преследования Юрия Бондаренко от участия в ОПС Гайзера неправомерно.
    Следует пересмотреть такую «милость….» следователя.
    И провести проверку действий такого следователя в этот период в отношении миллионера — уголовника Юрия Бондаренко.»
    Вот что интересно. После ссоры с Веселовым в 2009 году, Юрию Бондаренко были переданы деньги за доли предприятий, переданных «братве» при «выходе» из ОПС. Замечательно!
    В то же время, с Юрия Бондаренко в 2016 году были сняты обвинения в участии в ОПС (в деле Гайзера) за «деятельное раскаяние»…
    А деньги, переданные уголовнику Юрию Бондаренко за «выход» из ОПС где «осели»… — у него лично? У членов его семьи? В московских апартаментах уголовника Бондаренко, его элитных авто или незаконно приобретенном оружии и боеприпасах?
    Интересные последствия «деятельного раскаяния» и освобождения от ответственности за совершение уголовных преступлений этого организатора и руководителя преступной группы Айвенго, за что он уже осужден Верховным судом РК, но «помилован» следователем от уголовного наказания за иные совершенные им преступления…

    Уголовник Юрий Бондаренко наприобретал себе и своей жене элитной недвижимости в центре Москвы и несколько импортных лимузинов на десятки миллионов. И теперь мечтает лишь скорее «откинуться» с нар по УДО и вернуться к привычному «образу труда…» и «заслуженного блажествования»… — пока не приняли Закон о конфискации имущества у членов организованных преступных банд, преступных сообществ и членов их семей.»

    ПОЗОР
    ПОЗОРИЩЕ!!!
    ТочноПОЗОР!
    А ведь теща уголовника – адвокат Натапова О.М. с «гордостью рапортовала» что ее зять-уголовник Юрка Бондаренко «достойно примет» положенное ему наказание установленное Верховным судом РК за совершенные преступления.
    Однако, получается опять теща-адвокат соврала… Хотела 11 месяцев своему «любимому» откосить…
    Видно трудно ей на старости лет передачки возить этому уголовнику из Москвы в Коми.
    СТЫД. ПОЗОР!
    «Примет» уголовник Юрка Бондаренко только то, что ему откосить не удастся.
    На УДО прет на всех четырех… Врал, врал, и продолжает врать чтобы ЗОНЫ избежать.
    В БАЛАНДЕРЫ в СИЗО – баланду зекам носить и КУМу служить…, чтобы по УДО откоситься скорей…

    И его сердобольная теща — адвокат Натапова О.М. пыжится, пыталась на 11 месяцев откосить этого упыря от ЗОНЫ.
    Не получилось на 11 месяцев. Вот и бесится…
    Видно много зятек денег натаскал ей..
    Преступники не дети и ясно осознавали степень своей вины перед Государством и Обществом.
    Вот и должны также четко осознавать свою «вечную» ущербность до конца (бессрочно).
    Так например, уголовник Юрий Бондаренко был освобожден от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям за совершенные им преступления в участии в организованном преступном сообществе в деле Гайзера, также по даче взяток в особо крупных размерах за заведомо незаконные действия взяточника Зенищева.
    А не реабилитирующие основания освобождения от уголовной ответственности Законом предусматривают, что такой освобожденный уголовник не обладает правом на реабилитацию бессрочно, пожизненно.
    Пожизненно Юрий Бондаренко и члены его БАНДЫ, освобожденные от уголовного наказания по нереабилитирующим основаниям– это статус уголовников БЕЗ ПРАВА на реабилитацию!
    Это определено ЗАКОНОМ и является СПРАВЕДЛИВЫМ!
    Разве нормальные честные граждане могут сотворить что сотворили эти отморозки за долгие годы своего нахождения у власти и руководства преступным бизнесом, процветавшим лишь за счет «предпочтений» за взятки. Обогатились за счет государства и честных граждан. Сейчас пытаются отвертеться любыми способами. Несознака – как один из таких способов
    А УДО надо заслужить честно, а не "службой" КУМу ….
    Точно пусть на ЗОНЕ появится. Хоть научится работать а не «рулить…»
    Чтобы по УДО выйти, еще надо 50% срок отмотать. Получится ли… Этот ЧОПник Бондаренко драчливый… Работать не любил никогда.
    Все время только «рулил..». А на ЗОНЕ свои рулители имеются – конфликт интересов неизбежен….
    Вот теща и опасается за своего непутевого уголовника, пытается его откосить на сколько возможно.
    Неправильно это. Преступник должен ИСПРАВИТЬСЯ! По другому ему в Обществе делать нечего. Опять начнет РУЛИТЬ…
    Вот и получается, что отмеренное Судом – должно быть исполнено сполна. Нечего умничать с «домашним арестом», «УДО» и остальными тещиными фантазиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама