Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Октябрь 2017, 16:58 1520 1

Минздрав Коми исключил перебои в поставке лекарств для двух детей с редкими болезнями

Глава региона раскритиковал руководство ведомства после жалобы их родителей.

По информации пресс-службы главы республики, Сергея Гапликова возмутил факт того, что двое маленьких жителей остались без жизненно важных для них лекарств - «Элапраза» и «Траклир». «То, что родители были вынуждены обратиться ко мне с просьбой решить эти острые и наболевшие вопросы, является вопиющим фактом. Чтобы этого больше не повторилось, я вам объявляю выговор», - обратился С.Гапликов к руководителю Минздрава Коми Дмитрию Березину.

Министр же заверил, что препарат «Элапраза» появится на складе «Аптек Республики Коми» 9 октября. По второму случаю, пояснил Д.Березин, лекарственное средство закуплено вовремя, однако при выписке рецепта были допущены организационные недоработки. Во избежание подобных случаев с главврачом больницы проведена разъяснительная работа.

Д.Березин сообщил, что не снимает с себя ответственности и будет ежедневно отслеживать ситуацию. Также по итогам служебной проверки поставлен вопрос о неполном служебном соответствии заместителя министра, курирующего направление лекарственного обеспечения и закупок.

«Если я хотя бы еще раз получу от граждан информацию, что что-то не закуплено вовремя, я приму другие меры», - резюмировал С.Гапликов.

В Минздраве региона «КомиОнлайну» пояснили, что в настоящее время ведомство приняло меры по закупке препарата «Идурсульфаза» (международное непатентованное наименование лекарства «Элапраза») по жизненным показаниям у единственного поставщика в исключительном порядке. Пациент, о котором говорится в публикации пресс-службы главы Коми, будет обеспечен своевременно в полном объеме. Перебоев в обеспечении этого ребенка лекарствами с начала 2016 года не зарегистрировано.

Несмотря на то, что плановая заявка на закуп «Идурсульфазы» для индивидуального обеспечения пациента была сформирована Министерством здравоохранения Коми своевременно, при организации закупок возник ряд трудностей, в том числе технические проблемы после обновления сайта «Единая информационная система в сфере закупок» - с занесением информации в план-график лекарственных препаратов. Препарат закуплен и будет поставлен на склад 9 октября.

По обеспечению препаратом «Бозентан» (международное непатентованное наименование лекарства «Траклир»), в ведомстве сообщили, что пациентка обеспечена им до 11 октября этого года. Очередной рецепт на «Бозентан» был выписан для ребенка 2 октября. Согласно графика отгрузки получить его можно будет 5 октября.

Для дальнейшего обеспечения контракты министерством здравоохранения Коми заключены. Поставка ожидается до 13 октября.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама