Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Ноябрь 2017, 17:04 2173 1

Экс-директора «Интанефти» наказали условно за сокрытие денег компании

Фазыл Латыпов также оштрафован на 300 тысяч рублей.

Интинский городской суд признал бывшего генерального директора ЗАО «Интанефть» Фазыла Латыпова виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых с организации должны были взыскать недоимки по налогам и сборам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Установлено, что с февраля по июнь 2013 года Ф.Латыпов направил в адрес «Ухтанефтегазгеология» распорядительные письма, в соответствии с которыми денежные средства в размере почти 22 миллиона рублей, причитающиеся «Интанефти» в качестве дебиторской задолженности, перечислены на счета третьих лиц. При этом Ф.Латыпов знал об имеющейся у «Интанефти» задолженности по налогам и что налоговая инспекция направила требования об их уплате. Это не было исполнено, в связи с чем, на счета организации в банках выставлены инкассовые поручения.

Осужденный понимал, что при поступлении денег на расчетные счета предприятия они будут в принудительном порядке направлены на погашение задолженности по налогам, поэтому скрыл денежные средства в размере свыше 18 миллионов рублей. Свою вину Ф.Латыпов в совершенном преступлении не признал.

Суд окончательно назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее суд признал его виновным в неправомерных действиях при банкротстве, присвоении вверенного имущества в особо крупном размере и невыплате зарплаты.

По сообщению пресс-службы следственного управления СК по Коми, бывшую внешнюю управляющую «Интанефти» обвинили в сокрытии от налогов более 50 миллионов рублей. С апреля 2012 по февраль 2013 года женщина не исполнила обязанности налогового агента по перечислению в бюджет исчисленного и удержанного с работников налога на доходы физических лиц на общую сумму почти 20 миллионов рублей.

*** ЗАО «Интанефть» является потерпевшей стороной в уголовном деле, расследованном в отношении экс-депутата Госсовета Коми, бывшего гендиректора АО «Ухтанефтегазгеология» Акифа Саядова, которого в августе 2016 года признали виновным в присвоении и растрате в особо крупном размере, растрате вверенного имущества в крупном размере и мошенничестве в особо крупном размере. В числе прочего суд установил, что он похитил денежные средства компании в сумме 8,8 миллиона рублей, которые предприятие перечислило по фиктивному договору приобретения труб (А.Саядов был гендиректором «Интанефти» с марта 2006 года по сентябрь 2007 года, а с октября 2007 года по январь 2008 года — управляющим директором).

«Интанефть» после ухода А.Саядова начала копить долги перед Пенсионным фондом, налоговой службой, бюджетом города и собственными работниками. Долгое время не получавшие зарплату работники несколько раз объявляли о готовности устроить голодовку. Ситуацию старались исправить как городские власти, так и республиканские.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама