Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Ноябрь 2017, 17:30 3147 1

В Коми членов банды обвинили в махинациях с платежными терминалами с ущербом в 600 миллионов рублей

На скамье подсудимых оказались 13 фигурантов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, установлено, что участники сообщества без регистрации и лицензии от­крывали и вели банковские счета юридических лиц, производили инкассацию де­нежных средств, прием и выдачу наличных, а также кассовое обслуживание физических и юридических лиц. Для совершения незаконных банковских операций они использовали расчетные счета более 30 фирм и 4 индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, сотрудники полиции установили, что обвиняемые похищали деньги у людей, неправомерно принимая платежи за коммунальные услуги. Впоследствии денежные средства не передавались в пользу ресурсоснабжающих компаний, товариществ собственников жилья и управляющих компаний, а присваивались обвиняемыми.

Деятельность преступного сообщества распространялась на Коми, Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны 450 человек и организаций. Установлено, что доход от незаконной деятельности сообщества составил порядка 600 миллионов рублей.

Организаторам и участникам ОПГ предъявлены обвинения по пяти уголовным статьям – «организация преступного сообщества и участие в нем», «незаконная банковская деятельность», «мошенничество», «присвоение и растрата», «легализация (отмывание) имущества, добытого преступным путем».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На скамью подсудимых отправились 13 обвиняемых, еще трое участников сообщества находятся в международном розыске.

Летом 2015 года в отношении руководителей и сотрудников компаний «Система город», «Оплати по пути» и ООО «Единая Процессинговая Система «Облака» полиция возбудила уголовное дело о присвоении и растрате. По версии следствия, представители этих фирм не передавали в ресурсоснабжающие организации коммунальные платежи от населения, а растратили их.  Из-за этого у жителей Коми, исправно плативших за «коммуналку», образовались долги. К декабрю в правоохранительные органы поступило более 1500 заявлений от людей, оплачивавших жилищно-коммунальные услуги через сеть приема платежей  «Оплати по пути».

Фото с сайта nsk.aif.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама