Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Декабрь 2017, 10:40 999 1

Правильный Дед Мороз: как выбрать аниматора на Новый год

Роспотребнадзор и МВД подготовили рекомендации для потребителей.

Как отмечается на сайте ведомства, приглашение в новогоднюю ночь аниматоров (Деда Мороза, Снегурочки, сказочных и мультипликационных персонажей) — один из распространенных способов поздравить детей. Поэтому для того, чтобы праздник не был испорчен, следует уделить внимание выбору аниматора и первым делом хорошо изучить рынок данных услуг.

Роспотребнадзор рекомендует спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы в интернете, посмотреть видео агентств, а также ознакомиться с ценовой политикой и программами агентств в офисах организаций, говорится в материале РИА «Новости».

Также ведомство напоминает, что договор с агентством или аниматором должен быть заключен в письменной форме.

«Это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги», — отмечается в сообщении.

При этом важно не забывать о возможных мошенниках и учитывать риски, приглашая в дом чужих людей.
«Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить кражу», — говорится на сайте.

При возникновении малейших подозрений лучше найти объявление, вызывающее больше доверия. А в случае неисполнения договора потребители могут обратиться в управление Роспотребнадзора в своем регионе для защиты своих прав.

МВД по Коми также предупредило население о мошенниках под видом сказочных персонажей.

В ведомстве советуют обязательно обратить внимание на манеру разговора, грамотность речи, доброжелательность при заказе аниматора. Нельзя сразу после телефонного разговора вносить предоплату, поскольку тогда есть шанс, что в назначенный день к вам никто не придет, предостерегают правоохранители.

В договоре обязательно укажите персональные данные артистов. Это будет надежной защитой от мошенников. Пропишите в документе не только стоимость услуги, но и время заказа, адрес, количество детей и их возраст, а также подарки. По вашей просьбе вам должны кратко объяснить, что примерно будет в программе. Необходимо помнить, что в новогоднюю пору заказ любого сказочного героя будет недешевым, но не стоит выбирать подозрительно дешевый вариант.

Профессионалы во время работы не употребляют алкоголь, а также умеют общаться с детьми. Главное, не приглашать в дом незнакомцев, внезапно появившихся на пороге, предупредли в МВД по Коми.

Одна из популярных схем мошенничества рассчитана на клиентов навеселе. Переодетые в новогодние костюмы мошенники могут позвонить в дверь и притвориться, будто ошиблись адресом. Разговорившись с хозяином, они предлагают, раз уж пришли, поздравить семью. У них и подарки есть. Стоит помнить, что в таких случаях есть риск, что вам продадут некачественный товар.

Существует и более опасный вариант: аферисты, предлагают товар намного дешевле рыночной цены. Когда хозяин квартиры идет за деньгами, мошенники смотрят, где хранятся сбережения. И пока один отвлекает внимание, второй крадет деньги.

ото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама