Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Февраль 2018, 16:10 4071 1

Депутат Госсовета Коми не отправится в колонию за злоупотребление полномочиями и покушение на мошенничество

Верховный суд Коми не ужесточил приговор Виктору Поляхову.

Воркутинский горсуд 17 ноября 2017 года рассмотрел уголовное дело в отношении главврача местной больницы скорой медицинской помощи, депутата Государственного совета Коми VI созыва Виктора Поляхова и начальника управления физической культуры и спорта администрации Воркуты, бывшего члена территориальной избирательной комиссии Кирилла Арабова. Они признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в крупном размере.  В.Поляхов также виновен в злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее сообщалось, что их подозревают в коммерческом подкупе. В.Поляхова заключили под стражу в конце июля прошлого года. После этого не было информации о завершении расследования дела и направлении его в суд.

Суд установил, что В.Поляхов, являясь руководителем местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в Воркуте, действуя совместно с К.Арабовым, предложил индивидуальному предпринимателю получить место депутата совета города по партийным спискам за денежное вознаграждение, но фигуранты не смогли довести преступный умысел до конца, так как его пресекли правоохранители. Кроме того, в период с 14 декабря 2011 года по 27 февраля 2013 года главврач Воркутинской больницы скорой медпомощи В.Поляхов, угрожая расторжением договора аренды, склонил арендатора одного из помещений больницы к оплате в пользу медучреждения 35 комплектов жалюзи и сейфа общей стоимостью 149 тысяч 650 рублей.

Обвиняемые вину не признали. Ущерб не возмещен.

Горсуд назначил В.Поляхову наказание в виде 3,5 лет лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также депутата лишили права занимать определенные должности два года. К.Арабов оказался лишен свободы условно на три года с испытательным сроком на два года и права занимать определенные должности два года.

Приговор в законную силу не вступил. Его обжаловали в Верховный суд Коми, который 9 февраля оставил жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Фото пресс-службы Госсовета Коми (В.Поляхов – в центре)

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама