Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 февраля, 2018, 16:10 4811 1

Депутат Госсовета Коми не отправится в колонию за злоупотребление полномочиями и покушение на мошенничество

Верховный суд Коми не ужесточил приговор Виктору Поляхову.

Воркутинский горсуд 17 ноября 2017 года рассмотрел уголовное дело в отношении главврача местной больницы скорой медицинской помощи, депутата Государственного совета Коми VI созыва Виктора Поляхова и начальника управления физической культуры и спорта администрации Воркуты, бывшего члена территориальной избирательной комиссии Кирилла Арабова. Они признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в крупном размере.  В.Поляхов также виновен в злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее сообщалось, что их подозревают в коммерческом подкупе. В.Поляхова заключили под стражу в конце июля прошлого года. После этого не было информации о завершении расследования дела и направлении его в суд.

Суд установил, что В.Поляхов, являясь руководителем местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в Воркуте, действуя совместно с К.Арабовым, предложил индивидуальному предпринимателю получить место депутата совета города по партийным спискам за денежное вознаграждение, но фигуранты не смогли довести преступный умысел до конца, так как его пресекли правоохранители. Кроме того, в период с 14 декабря 2011 года по 27 февраля 2013 года главврач Воркутинской больницы скорой медпомощи В.Поляхов, угрожая расторжением договора аренды, склонил арендатора одного из помещений больницы к оплате в пользу медучреждения 35 комплектов жалюзи и сейфа общей стоимостью 149 тысяч 650 рублей.

Обвиняемые вину не признали. Ущерб не возмещен.

Горсуд назначил В.Поляхову наказание в виде 3,5 лет лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также депутата лишили права занимать определенные должности два года. К.Арабов оказался лишен свободы условно на три года с испытательным сроком на два года и права занимать определенные должности два года.

Приговор в законную силу не вступил. Его обжаловали в Верховный суд Коми, который 9 февраля оставил жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Фото пресс-службы Госсовета Коми (В.Поляхов – в центре)

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама