Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Январь 2010, 10:35 835 0

Виталий Габуев: «Самодостаточность регионов определяется качеством управления»

Самодостаточность регионов определяется качеством управления. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, лидер фракции «единороссов» в Госсовете Коми Виталий Габуев, комментируя озвученную Борисом Грызловым идею о возможном укрупнении российских регионов.

Напомним, председатель высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы РФ Б.Грызлов на прошлой неделе заявил, что субъекты Федерации должны быть самодостаточными. Этого можно достичь как повышением качества управления в «слабых» регионах, так и путем объединения их с «сильными» регионами.

По мнению В.Габуева, сейчас речь не идет о скором и массовом объединении разных регионов в более крупные административные единицы. «Республика Коми относится к немногочисленным регионам-донорам. Политическая и административная система активно развивается, и совершенно не исключено, что со временем Коми будет нести ответственность за дополнительные территории. В этих условиях необходимо удерживать наши позиции и активно разрабатывать новые экономические проекты по развитию региона. Республике есть чем поделиться с соседями, но также и нам полезно использовать опыт наиболее развитых северных регионов. Ключевой вопрос в решении проблемы самодостаточности субъектов лежит в кадровой плоскости. Тот факт, что Коми возглавил человек из президентской сотни, молодой опытный финансист, позволяет надеяться, что мы докажем свою состоятельность и выйдем на качественно новый уровень экономического развития», - заключил парламентарий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама