Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Февраль 2010, 13:07 1042 0

Ростислав Гольдштейн: «В Коми законодательная власть представляет интересы населения в полном объеме»

В Коми законодательная власть представляет интересы населения в полном объеме. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока, председатель межрегионального координационного комитета партии «Единая Россия» по Северо-Западу Ростислав Гольдштейн.

Госдума РФ 18 февраля приняла в первом чтении внесенный президентом РФ Дмитрием Медведевым законопроект, определяющий, сколько депутатов должно быть в региональном парламенте.

Как сообщает «Российская газета», глава государства предложил единый критерий, поставив численность органа законодательной власти субъекта Федерации в зависимость от числа избирателей региона и его финансово-экономических возможностей. Поэтому в законопроекте не предлагается твердо зафиксированных цифр - сколько именно должно быть депутатов в заксобрании при определенном числе зарегистрированных на территории избирателей. Регионы должны сами решать, какой парламент могут себе позволить. Если избирателей наберется меньше 500 тысяч человек, то представлять их интересы в региональном парламенте будут не менее 15 и не более 50 депутатов. При численности избирателей от 500 тысяч до одного миллиона в парламенте может быть от 25 до 70 депутатов. Более крупные регионы, где зарегистрировано от одного до двух миллионов избирателей, могут формировать законодательные собрания от 35 и до 90 депутатов. А там, где избирателей больше двух миллионов, региональный парламент может вырасти до 110 человек при минимуме 45.

Этот закон, в случае его принятия, вступит в силу с 1 августа 2011 года.

Как отметил Р.Гольдштейн, данная новация направлена на совершенствование работы представительных органов власти регионов, что приведет к повышению качества принимаемых законов и учета интересов граждан. «В Коми ведется планомерная работа по совершенствованию законодательства. Численность регионального парламента мы оптимизировали уже давно. И сейчас президентская инициатива по унификации количества депутатов в законодательных собраниях субъектов не представляет для республики никакой проблемы, - заявил парламентарий. - На мой взгляд, наш регион один из немногих, где представительство местного населения обеспечено в полном объеме. У нас достаточное количество депутатов, представлены разные мнения, есть четыре фракции. Это гарантия успешности и продуктивности работы главного законодательного органа Коми».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама