Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Март 2010, 17:32 2135 0

Олимпийский чемпион Василий Рочев: «Российских лыжников готовили некомпетентные люди»

Российские лыжники на Зимней Олимпиаде в Ванкувере потерпели неудачу, потому что руководство Федерации лыжных гонок РФ развалило работу тренерского совета сборной. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» известный лыжник Коми, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Василий Рочев.

По словам знаменитого спортсмена, на сегодня в Федерации нет совета специалистов, который бы правильно направлял работу тренеров, спрашивал с каждого из них за результаты подопечных спортсменов. В результате каждый наставник обучает спортсмена в одиночку, без подсказок и советов. «Всегда было известно, что одна голова хорошо, а две лучше, - отметил В.Рочев. - В Федерации сегодня сидят некомпетентные люди».

Собеседник «КомиОнлайна» заявил, что утверждение президента Федерации лыжных гонок РФ о том, что «у нас нет материала», не верно. «Я не знаю, что имел в виду под «материалом» президент, но спортсмены у нас были всегда», - заключил известный лыжник.

Напомним, в Зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере Россия заняла 11-е место в неофициальном командном зачете.

Между тем, как сообщает Newsland, президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Д.Медведев заявил, что заявление об отставке должны написать все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов к Играм-2010.

Президент добавил, что если лица, ответственные за подготовку к Олимпиаде не смогут принять решения об отставке, «то мы им поможем». Как считает Д.Медведев, Олимпиада в Ванкувере показала, что подготовку российских спортсменов надо кардинальным образом менять. По словам президента, сборная России долго «выезжала на советских возможностях», но теперь и они закончились.

Д.Медведев заявил также, что главными в спорте должны быть спортсмены, а не спортивные федерации: «Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты». Президент отметил, что в развитие спорта вкладываются «беспрецедентные деньги», но, как показала Олимпиада-2010, они не все решают.

*** В.Рочев — член сборной команды СССР в 1971-1982 годах. Участник Олимпиад 1976 года (Инсбрук, Австрия) и 1980 года (Лейк-Плэсид, США), где становится серебряным призером на дистанции 30 километров классическим стилем и получает золото в составе команды в эстафете 4х10.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама