Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Апрель 2010, 16:12 529 0

Вячеслав Гайзер решил пять главных задач за первые сто дней руководства республикой

Глава Коми Вячеслав Гайзер успешно решил пять основных задач, поставленных себе на первые сто дней с момента вступления в должность главы Коми. Об этом руководитель республики заявил на встрече с главными редакторами СМИ региона 21 апреля.

Как отметил глава Коми, параллельно «с каждодневным управлением действиями правительством, не убирая руку с пульса, необходимо было познакомиться с новым кругом своих обязанностей. Сверить понимание, произвести анализ с другой точкой зрения». Для этого проводились встречи, чтобы определить формат взаимодействия с представителями общественных организации, партий, крупного и малого бизнеса. «Может и должен формат отличаться от того, что был в прежней должности», - сделал вывод В.Гайзер.

Второй решенной задачей руководитель республики назвал выработку первоочередных шагов, что воплотилось в принятии плана антикризисных мер на 2010 год и сверке стратегических планов.

Одновременно шла ручная настройка работы правительства региона, в том числе частично и кадровые изменения. Проведенный анализ, по словам В.Гайзера, дал понимание, что необходима дальнейшая модернизация системы управления.

Отдельным блоком руководитель республики выделил взаимодействие с федеральным центром. «Совершенно другой формат взаимодействия. Есть понимание и практическое воплощение», - констатировал он.

Пятая задача подразумевает сверку предпринятых шагов, в том числе через поездки по городам и районам Коми: «В первую очередь, в те моногорода, которые на сегодня являются остро проблематичными. Знакомство с ситуацией на местах, чтобы еще раз все это сверить». Напомним, на минувшей неделе губернатор побывал с рабочей поездкой в северных городах: Воркуте, Инте и Печоре. На очереди - поездки в сельские районы «Село с точки зрения того, что развитие лесного бизнеса привело к массовым увольнениям, требует отдельного внимания», - отметил глава Коми.

«Если говорить о комплексе задач, которые мы ставили, то за этот период времени их удалось решить. Но это отправная точка, чтобы потом двигаться вперед, сделав соответствующие выводы», - заключил руководитель региона.

*** 100 дней с начала губернаторского срока В.Гайзера исполняется 25 апреля. Он вступил в должность главы Коми 15 января, сменив на этом посту Владимира Торлопова. Ранее В.Гайзер работал первым заместителем руководителя региона и министром финансов Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама