Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Апрель 2010, 16:48 3245 0

Роман Зенищев: «Дороги Сыктывкара не смогут обойтись без ямочного ремонта»

Сыктывкар не может отказаться от ямочного ремонта дорог, поскольку в жестких условиях ограниченности бюджетных средств он остается основным средством восстановления полотна. Об этом в ходе онлайн-конференции «Водитель 2010» на портале KomiOnline.Ru заявил глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев.

«Ямочный ремонт – это как анестезия, он помогает временно, но болезнь не лечит, - пояснил мэр. - Надо понимать, что невозможно с нашими погодными условиями сделать ямочный ремонт «на века». Многие дороги Сыктывкара надо ремонтировать капитально, или перестраивать вовсе».

По словам Р.Зенищева, в общей сложности на приведение дорожного полотна столицы Коми в нормативное состояние необходимо около полумиллиарда рублей. В прошлом году на все виды работ было получено чуть больше 50 миллионов.

«Что касается ответственности за некачественные работы, то там, где вина подрядной организации доказана, ремонтные работы производятся за счет последних, - сообщил мэр. - У нас есть контракты, в них четко прописаны гарантийные сроки, и, если допущен брак, муниципалитет, как заказчик, вправе требовать устранения брака. Так было сделано в прошлом году, когда ремонтировалась дорога на Эжвинский район Сыктывкара, а также улицы Малышева, Печорская. Если в этом году будут подобные случаи, то мы пойдет по тому же сценарию».

Сейчас в Сыктывкаре начались работы по экспертизе состояния дорожного полотна. «К первому мая у нас уже будет сформирован список дорог, требующих ремонта, в соответствии с которым и будет приниматься решение - какие дороги будут отремонтированы в этом году», - заключил Р.Зенищев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама