Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Май 2010, 16:50 564 0

Ростислав Гольдштейн: «Депутаты Госдумы и минрегион России работают над удешевлением строительства»

Депутаты Государственной Думы России и министерство регионального развития работают над удешевлением строительства в стране. Об этом заявил «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн по итогам правительственного часа в нижней палате российского парламента 6 мая.

Как пояснил депутат, минрегион вплотную займется ценообразованием в строительстве. Разобраться с завышением сметных расходов при наличии бюджетного финансирования, министерству поручил премьер Владимир Путин.

Замминистра Сергей Круглик, курировавший строительство и коммунальное хозяйство, освобожден от занимаемой должности. А само министерство намерено предпринять определенные шаги для установления контроля за ценовой ситуацией.

Сейчас окончательная стоимость проекта может быть выше первоначальной в полтора-два раза. Одно из предложений, высказанных министром регионального развития Виктором Басаргиным в рамках правительственного часа в Госдуме – возвращение на стройку главных инженеров проектов. Именно они будут курировать процесс с начала и до конца, при необходимости будут вносить в проекты изменения и контролировать «цену вопроса». Сейчас этим занимаются в основном подрядчики.

«На ценообразование влияет множество факторов. Это и выделение земли – одна из самых коррупционных сфер. И сложности с монополистами, без которых невозможно подключиться к теплу, провести газ. Все это вместе взятое выливается в явно завышенные цены, – пояснил Р.Гольдштейн. – Чтобы реально контролировать процесс, нужно подходить к вопросу комплексно. Снижать административные барьеры, последовательно решать вопросы техрегулирования, проводить тендеры. Мы со своей стороны работаем над совершенствованием законодательства. Министерство уже проводит комплексные проверки в отрасли. Только начало этой деятельности позволило удешевить строительство некоторых объектов на 20 процентов. Однако, по словам министра, реально добиться более существенного снижения цен».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама