Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Май 2010, 12:17 653 0

Марина Истиховская: «Главная миссия марафона к Дню Победы – обеспечить связь поколений»

Главная миссия благотворительного марафона «Мы – наследники Великой Победы» – обеспечить связь поколений – победителей и их детей, внуков, правнуков. Об этом заявила Председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская в Сыктывкаре на гала-концерте 6 мая, где были подведены итоги этой масштабной акции.

Благотворительный марафон стартовал в республике 1 марта. Его цель – оказать адресную помощь особо нуждающимся одиноким ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и их вдовам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам. Свой вклад в фонд марафона внесли сотни предприятий и организаций республики, частные лица. Более 100 тысяч рублей перечислили депутаты и сотрудники аппарата Госсовета республики. Всего было собрано более 15 миллионов рублей.

«Список ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, нуждающихся в нашей помощи, получился большим. Кому-то нужно сделать ремонт, кому-то помочь с лекарствами. Все это важно, но не менее важно и другое. Поколение, которое пережило войну, в меньшей степени придает значение каким-то материальным благам. Люди, смотревшие в лицо смерти, умеют отличать главное в жизни от второстепенного и больше всего ценят человеческие отношения, – сказала М.Истиховская. – Очень часто ветераны жалуются на то, что им не хватает элементарного общения, даже со своими родными. Поэтому главная цель марафона – оказать внимание нашим ветеранам. Они это заслужили».

М.Истиховская также вручила благодарственное письмо Госсовета Коми за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи участникам гала-концерта – белорусской группе «СССР», которая в эти предпраздничные дни объехала с выступлениями практически всю республику.

Закрывая гала-концерт, вице-спикер Госсовета Коми, один из организаторов благотворительного марафона Станислав Хахалкин поблагодарил всех, кто внес свою лепту в благородное дело - помощь ветеранам войны. «В январе этого года в республике проживало 1320 участников Великой Отечественной войны, сегодня их осталось уже 1080. Перед каждым из них мы в неоплатном долгу. Поэтому этим концертом марафон не заканчивается, мы и дальше будем продолжать помогать нашим ветеран, объединив силы ветеранских организаций, органов власти и бизнеса»,- заключил С. Хахалкин.