Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 16 Май 2010, 09:53 635 0

Обзор пользовательской активности на портале KomiOnline.Ru с начала мая

Скромных байкеров, ночной кошмар высшего образования, «патриотический абсурд», заговор между небесной канцелярией и продавцами кондиционеров, Сингапур в Сыктывкаре, вопиющие факты алкоголизации детей и «разбогатевших» жителей Коми обсуждают читатели «КомиОнлайна». Об этом и многом другом – в самом эмоциональном обзоре пользовательской активности на портале KomiOnline.Ru.

Сыктывкарские байкеры открыли новый мотосезон скромно, но со вкусом, пишет свидетель вечеринки под открытым небом - корреспондент «КомиОнлайна». Люди «в теме» были возмущены. По сообщению LioneSS, все самое яркое и интересное происходило совсем в другом месте. А заключительный абзац статьи вообще навел комментатора на мысль, что «АфтАр является ярым противником «двухколесных».

Власть Народу заявил, что «КомиОнлайн» придумывает статью на ходу, а журналистов на вечеринке не было. С аргументами комментатора могут ознакомиться все желающие. Кроме того, читатели обсудили, есть ли в Сыктывкаре журналистика и объяснили, чем обязан автор своей публике. Аноним(ка), считает: «Глупо, ибо нафиг! Все открылись - всем ровных дорог, нормальных гайцов и быть терпимее друг к другу!».

Тем временем преподавателя Коми государственного педагогического института посещает ночной кошмар – ректор Сыктывкарского государственного университета, предлагающий объединить вузы. «КомиОнлайн» предложил своим читателям эссе Владимира Сулимова «Маленькая ложь и большая ошибка», в которой автор рассуждает на тему «слияния» СыктГУ и КГПИ. «Территория республики все так же недостаточно охвачена качественным государственным бесплатным образованием, как и 10-15 лет назад, - пишет преподаватель пединститута. - Три самостоятельных государственных вуза не могут без мощной государственной поддержки, без создания научно-образовательных холдингов осуществить резкий переход на новый уровень высшего образования.  В республике нечего сливать и сокращать».

Мракобес с ним не согласился и сообщил, что «КГПИ абсолютно ненужный вуз». ИМХО считает, что скоро в республике не хватит выпускников школ на все вузы: «О чем тут вообще можно спорить! Однозначно надо сокращать специальности дублирующие в разных вузах, в какой-то степени идти на сотрудничество. Пусть не объединение, но союз вузов должен быть, иначе тех, кто не поедет в другие регионы, реально будет меньше, чем преподов!». По мнению Стрелки, «в нашей не очень грамотной стране закрытие любого вуза – катастрофа». А Ваню возмутил ход беседы: «Мдэ... Как до вас это не доходит? А никто не задавался вопросом «ПОЧЕМУ?» Ответ - финансовый! Не выгодно иметь столько ВУЗов».

К бурным обсуждениям подключился и депутат Госсовета Коми Юрий Сарычев: «Очень сожалею по поводу доминирования бездумной инерционности в управлении государством и обществом. Наша республика здесь же, в той же плоскости проблем России».

Между тем, как неожиданно выяснили социологи, употребление спиртных напитков не мешает подросткам в Коми получать знание в том же объеме, что и без «допинга». Читатели новости осудили «КомиОнлайн» за «ужасную подачу» фактов, потребовали ответственности и вынесли обсуждение на доску позора Коми.

«Открытая пропаганда пития на первой странице печатного издания! КОЛ! На вас можно и в суд подать! Штраф до 500 т.р», - пишет РС. Другой читатель поинтересовался: «А что, это не правда?». А его собеседник привел такой аргумент: «По себе знаю, если в ночь перед экзаменом хорошо погулять экзамен здается гораздо легче! Со мной многие согласятся». И с ним согласился Случай из практики: «Я однажды пришел на экзамен еще пьяный (всю ночь пили на дне рождения), и препод меня понял прекрасно, так как сам был в таком же состоянии». Алекк поставил все точки над i: «Я ребенок (16 лет) и сколько раз я пил - и мне хорошо, алкоголь жить помогает». «Идите детей воспитывайте, а не тут хай поднимайте», - посоветовало ЗЛО.

Тем временем в сыктывкарских барах и ночных клубах завышают цены на сигареты. «И правильно делают, что завышают. Этот закон, согласно которому нельзя продавать сигареты выше указанной на пачке стоимости - дикость. У нас сигареты дешевле сока стоят, любой сопляк себе позволить может», - комментирует новость falolog.

Деду Пихто интересно, какое кому дело: «Курят люди или пьют, это их выбор, их способ убить себя поскорее, зачем же это отнимать? Люди - абсолютно нечестные создания, но зато всегда уверены, что они имеют право влиять на всех остальных, исходя из собственных собственнических представлений о добре и зле».

Сергей пояснил: «Это ночные развлекательные учреждения, которые сами должны устанавливать цены на свою продукцию! а нам уже решать отдыхать там по таким ценам или нет! Закон есть, но необдуманный! На чем ночные клубы и кафе будут зарабатывать, если продавать сигареты с наценкой в 2 или 3 рубля на пачке? Аренда за помещения иногда достигает пятисот тысяч рублей в месяц. Руководители баров делают входные билеты, чтоб как-то концы свести, а тут еще законы, чтоб сигареты продавать за копейки! Такой закон должен действовать в магазинах и киосках и ларьках, но не как не в ночных клубах или ресторанах и кафе!».

Накануне празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне троих учеников сыктывкарской школы №3 выставили с урока за неправильно повязанную георгиевскую ленточку.

«Вы своим гребанным фашизмом, идиоты, уже вконец задолбали!!!!!!! В следующем году принципиально буду игнорить этот праздник, эти ленточки и все, что с этим связано!», - возмутился lol. Прохожий поддержал обсуждение: «С этими ленточками уже действительно доходит до абсурда. Куда их только не лепят, очень сильно раздражает использование символов Победы в рекламе, типа в честь Дня Победы окна за 65 процентов от цены». Сыктывкарец выступил с обращением: «Уважаемые комментаторы, оглянитесь вокруг - посмотрите, что происходит с нашими детьми. От расхлябанности до цинизма один шаг, а воспитывать неуважение к учителям (именно это и делают отцы, бегущие с жалобами, и потакающие вседозволенности)- рубить сук, на котором сидишь сам». Павел считает, что чувство патриотизма у детей не рождается с ношением ленточек, бантиков, кроссовок и майке с символами государства и приевшимися названиями партийных прихвостней. «Это чувство нужно прививать из дня в день как в кругу семьи так и в обществе в том числе школе, - пишет он.- А что касается школ, там должна быть хотя бы малейшая дисциплина, поэтому нельзя одному вязать ленту на груди, а другому на ...опе».

Сыктывкарская общественность в очередной раз обругала молодежь и телевидение, посмотрев фильм «Поп». «А вспомнили бы лучше о том, что прототип героя фильма был служителем Псковской миссии, созданной СС. Как с этой точки зрения трактовать «духовное служение?», - интересуется читатель 1200000. В защиту РПЦ были приведены такие аргументы: «Молодежь развращена и как раз зомбоящиком. В тех же Штатах «неправильное» с точки зрения властей кино вы в кинотеатрах и продаже не увидите, мозги там контролируют, чтобы граждане придерживались веры, морали, трудились и размножались. А у нас чуть только попробуют порядок навести, сразу вой о свободе поднимается. На таком вое и страна в 1991 развалилась». РС пояснил: «Ругать молодежь легче,  чем наставлять и воспитывать». ЛИКА считает, что всегда будут и равнодушные и черствые, и благородные и честные: «Это жизнь!».

Между тем, читатели «КомиОнлайна» заметили заговор между небесной канцелярией и продавцами кондиционеров. В Коми пришла аномально жаркая погода. Гость недоумевает: «А батареи горячие! люди подыхают от жары!!! Издеваются, как хотят! спим с открытыми окнами без одежды и одеял - не помогает! Все в поту! ужасно!». «Купи меня, брат», - написал ему кондиционер. KuchLuS не согласен: «Каждый пенсионер кондиционер не купит. Ерунду говорите. Неужели нельзя регулировать подачу тепла? Минимизировать». Lu советует искать, «кому выгодно»: «Налицо сговор тепловых компаний и продавцов «кондюшниками». Какой процент отстегивают?». А бабулька «наехала на председателя ТСЖ, и отопление в доме элементарно выключили».

В первом квартале доходы жителей Коми в среднем увеличились на тысячу рублей в месяц, пишет «КомиОнлайн». Вера интересуется: «У кого и на сколько увеличились доходы, что для всего населения в среднем доходы увеличились на тысячу?!». Ухтинец пояснил: «Я на Госслужбе, у нас у многих срезали оклады!!! Мне тоже интересно, откуда такая средняя з.п. и у кого она увеличилась??? Ну, судя по декларациям прокуроров, у которых более 200т.р. в месяц з.п., то все ясно. А какие оклады у правителей городов и Республики? Вот на кого статистика ровняется». Прозвучало и иное мнение: «Я за год (конкретнее апреля 2009) приобрел машину, квартиру, обставил ее мебелью и бытовой техникой + съездил с семьей на отдых (ни фига не дешевый)... А все потому, что в середине кризиса работу сменил - на прежней жопа полная была. Так что - не надо ныть!!! работайте - ищите лучшие заработки».

Тем временем, игровые клубы открылись в столице Коми в прежних помещениях. Илья радуется: «Кризис кончился, значит, есть, что тратить у людей». А tros сильно огорчен: «Раньше мы честно платили налоги 7500 с одного автомата в месяц и с 1июля прекратили свою деятельность. А сейчас не пойму: нас убрали для того что бы другие вообще ничего не платили и работали в не закона без всяких налогов! Даа.. с таким отношением к честному бизнесу в РОССИЮ не один инасранец тубрика не вложит! Я в шоке!!!». Читатель предупреждает: «Коррупция цветет махровым цветом».

Сыктывкарцы протестуют против вырубки парковой зоны по улице Димитрова, сообщает «КомиОнлайн». «Ничё не добьются, сколько уже дел подобных было. Здесь надо радикально действовать», - комментирует Факт. О «чудовищной картине» рассказал жилец дома №52 Алексей Рассыхаев: «Рубят лес, который здесь растет не менее 100 лет. Тут живут белки, многие виды лесных птиц. Их постоянно подкармливают жители. На деревьях висят не менее десяти кормушек. Рубят для того, чтобы здесь построить 5-этажный частный спортивно-оздоровительный центр. Заказчиком выступила некая организация «Стратег и К». Разве нельзя было найти другое место - пустырь, и не трогать это место? Это преступление властей города против природы, против горожан». Авенир интересуется: «И правда, пустырей что ли у нас нет или заброшенных зданий, зачем деревья рубить?». Местный житель объясняет: «А скажите пожалуйста, зачем в спальном «пенсионерском» районе крутой 5-этажный частный спортивно-оздоровительный центр? Ну явно не для местных жителей».

«Опупеть!!! У нас что - Сингапур, где места нет под застройку?», - удивляется Сыктывкарец по поводу возведения спортивно-оздоровительного центра. «И эти ребята хотят победить на выборах... бред какой-то», - поддерживает его Горожанин. А кто-то считает иначе: «Люди, вы с мозгами дружите? Какое к черту хорошее место? как такая распрекрасная зона? Тупо куча деревьев, болото и кучи мусора. Жильцы уважаемые, вы хоть раз на территории лесопарковой зоны субботники устраивали? Следили за этим местом, чтобы теперь наезжать так, а? Не надо переводить стрелки, место было страшное по факту. Ребенка одного туда отправить – не дай бог. Я понимаю, если бы там действительно был бы ухоженный парк, где можно было бы гулять и проводить время. А так - только белок разве что жалко. Но ниче, перебежали уже, небось, через дорогу на кладбище. Им там спокойнее будет». А Zommer - сторонний наблюдатель – заметил: «Ренова» находится в полутора км от этого лесочка... нах строить Спортивный центр на Спортивном центре??? Они бы еще через улицу от «Реновы» его строить начали».

KomiOnline.Ru предложил вниманию читателей материалы о движении фанатов в Коми, которые по-разному болеют за любимые команды. Первая часть обзора была посвящена активным болельщикам футбольного клуба ЦСКА.

«Почему начали с ЦСКА? Самые богатые фанатские традиции в Сыке - у спартачей!», - возмущается читатель-фанат. Болела интересуется: «Зачем, фэнс Спартака, вы сейчас провоцируете армейцев? аж в своей группе клич кинули, мол давайте заходите, комментируете. У вас своих дел нету?». ЦСКА лучший так оценил беседу «людей в теме»: «Мда неадекватов тут хватает...замете кто был из спартаковцев на матче с аланией...ну поарали кричалки друг на друга и что? нафиг на наших ребят наежять? мы вас пальцем не трогаем!». Всего к новости было оставлено 57 комментариев.

Сыктывкарская лыжница Ольга Рочева подала в суд на газету «Красное знамя Севера». Как стало известно «КомиОнлайну», спортсменка требует возмещения морального вреда в размере 100 тысяч рублей. В номере газеты от 25 марта этого года главный редактор «КЗС» Дарья Шучалина упрекнула спортсменку в бесславном проигрыше на Олимпиаде в Ванкувере. Разумный советует: «Рочева! Ну ты и на Гайзера прицепом в суд подай. Он ведь про то же самое сказал примерно в тот же период времени на клубе главредов. А еще Оленька подай в суд на президента. Он тоже осмелился возмутиться неудачным выступлением российской сборной». Милка считает¸ что современные спортсмены стали неотличимы от звезд шоу-бизнеса: «Скоро уже и у них появятся райдеры, и если олимпийский комитет или там министерство спорта не будет выполнять их требования, то они вообще не будут выступать за сборную. Короче, спортсмены охренели вовсе: тот же Васька Рочев как-то заявлял, что трудиться за честь республики невозможно без хорошего массажа, суперских лыж и полноценного семиразового питания». А Galinе кажется, что «спортсмены теперь борются не за медали, а затем, чтобы повыгоднее себя продать зарубежным работодателям. На свою Родину, которая в них вложила не один миллион рублей им наплевать». Крайний расставил точки над i: «К сожалению, какова государственная власть - таково и отношение граждан к государству. Если первое и второе лица позволили (или дали указание?) XY-му лицу испражняться на традиции народа, вывести на главную площадь страны вооруженных воинов других стран, то, как будут относиться граждане к своему государству? Родину я лично люблю. А государство ненавижу. НЕНАВИЖУ тех, кто НЕПРАВДАМИ дорвался до власти, тех, кто помогает народу жить в нищете, копя бабло на предвыборные подачки».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама