Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Сентябрь 2010, 10:32 781 0

Водители скутеров отправятся в автошколы

Владельцы мопедов вскоре будут обязаны учиться в автошколах и получать права, как и все остальные водители. Об этом сообщил «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы России Ростислав Гольдштейн.

По словам парламентария, соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму России по инициативе президента Дмитрия Медведева. Проект закона уточняет категории транспортных средств, а также вводит аккредитацию для автошкол. Новшества вызваны значительным распространением в стране скутеров с рабочим объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров. По данным федеральной таможенной службы, за последние 10 лет в Россию ввезено и эксплуатируется около 300 тысяч скутеров. Между тем использование все большего числа мопедов приводит к росту ДТП с трагическими последствиями для участников дорожного движения.

«Очень многие проблемы можно решить путем изменения законодательства, - отметил Р.Гольдштейн. - Одна из них – высокая аварийность на наших дорогах. Причин несколько. Одна из них – состояние самих дорог. Вторая – низкий уровень грамотности участников дорожного движения. Правила дорожного движения нужно изучать даже не вместе с азбукой, а гораздо раньше. Ответственность должна быть максимально высокой у всех участников дорожного движения – и у водителей и у пешеходов. Депутаты Государственной Думы уже приняли целый пакет законопроектов, ужесточающих ответственность за нарушение ПДД. Следующий шаг – дополнительные требования при выдаче водительских документов. Владелец любого транспортного средства должен иметь право выехать на проезжую часть и обязанность соблюдать все требования дорожного движения. Совершенно логично распространить это правило на водителей мопедов, скутеров».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама