Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Сентябрь 2010, 10:32 834 0

Водители скутеров отправятся в автошколы

Владельцы мопедов вскоре будут обязаны учиться в автошколах и получать права, как и все остальные водители. Об этом сообщил «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы России Ростислав Гольдштейн.

По словам парламентария, соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму России по инициативе президента Дмитрия Медведева. Проект закона уточняет категории транспортных средств, а также вводит аккредитацию для автошкол. Новшества вызваны значительным распространением в стране скутеров с рабочим объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров. По данным федеральной таможенной службы, за последние 10 лет в Россию ввезено и эксплуатируется около 300 тысяч скутеров. Между тем использование все большего числа мопедов приводит к росту ДТП с трагическими последствиями для участников дорожного движения.

«Очень многие проблемы можно решить путем изменения законодательства, - отметил Р.Гольдштейн. - Одна из них – высокая аварийность на наших дорогах. Причин несколько. Одна из них – состояние самих дорог. Вторая – низкий уровень грамотности участников дорожного движения. Правила дорожного движения нужно изучать даже не вместе с азбукой, а гораздо раньше. Ответственность должна быть максимально высокой у всех участников дорожного движения – и у водителей и у пешеходов. Депутаты Государственной Думы уже приняли целый пакет законопроектов, ужесточающих ответственность за нарушение ПДД. Следующий шаг – дополнительные требования при выдаче водительских документов. Владелец любого транспортного средства должен иметь право выехать на проезжую часть и обязанность соблюдать все требования дорожного движения. Совершенно логично распространить это правило на водителей мопедов, скутеров».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама