Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Сентябрь 2010, 14:31 4552 0

Ростислав Гольдштейн: «Сейчас стоит задача перейти от сырьевой модели экономики к инновационной»

Сейчас основные усилия государства будут направлены на реализацию одной из важнейших задач – уйти от сырьевой модели экономики к инновационной. Так прокомментировал выступление первого вице-премьера России Игоря Шувалова 24 сентября в Госдуме депутат от Коми Ростислав Гольдштейн.

Выступая на пленарном заседании Госдумы, И.Шувалов заявил, что антикризисная программа, реализованная правительством в последние два года, в целом выполнена, а прогнозы кабинета министров в части возобновления темпов экономического роста сбылись. «В 2010 году помимо цифр об экономическом росте это еще и качественный рост», цитируют его федеральные информагентства. Кроме того, отметил он, позитивная статистика наблюдается в промышленном производстве и обрабатывающих отраслях. Главным достижением антикризисной политики первый вице-премьер назвал сохранение роста доходов населения, чего не удавалось, по его словам, достичь другим странам.

И.Шувалов также сделал прогноз, что Россия выйдет на докризисный уровень ВВП в 2012 году. При этом он отметил, что это возможно только в случае, если Россия не столкнется с непредсказуемыми ситуациями в мировой экономике или природными катаклизмами.

«Изначально мы ставили две задачи. Сохранить социальную стабильность даже в условиях кризиса. И при этом выйти из кризиса с новым сценарием развития экономики.
Сегодняшний отчет правительства свидетельствует о том, что движемся мы в правильном направлении. Даже в самые тяжелые времена социальные обязательства исполнялись, падения банковской системы и потери гражданами своих сбережений не произошло. По последним данным, доходы простых россиян в этом году выросли на 5,6 процента. Это говорит о многом», - отметил Р.Гольдштейн.

По его словам, через год по прогнозам «мы сможем достичь докризисных экономических показателей - именно это и будет означать, что тяжелый период пройден». «Теперь основные усилия будут направлены на реализацию второй задачи. Уход от сырьевой модели экономики к инновационной. В этом смысле основополагающим можно считать проект «Сколково», дополнительные вложения в науку. Пакет документов по этому проекту уже принят Государственной Думой», - добавил парламентарий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама