Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Ноябрь 2010, 16:34 4343 0

Роман Зенищев: «В Сыктывкаре уже работают так, как сказал в послании президент России»

В Сыктывкаре уже работают так, как сказал президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию РФ. Об этом заявил глава администрации Сыктывкара, секретарь политсовета КРО партии «Единая Россия» Роман Зенищев на брифинге 30 ноября. Глава государства выступил с ежегодным посланием в Кремле сегодня.

Как отметил градоначальник, послание президента РФ было во многом посвящено теме решения проблем детства, стимулирования рождаемости, в том числе путем поддержки здравоохранения и сферы образования. «Необходимо поддержать рождаемость на уровне 3-4 последних лет, воспитывать в детях патриотизм – все это проблемы, понятные каждому. Решение их на уровне муниципалитетов во многом зависит от поддержки региональных властей, - сказал Р.Зенищев. – Очень приятно, что президент отразил в своем послании проблемы детсадов – и было сказано, что можно решить вопрос и без строительства – изменить нормативы, вовлечь бизнес, организовать группы краткосрочного пребывания. Мы в Сыктывкаре возвращаем детсадам здания, ремонтируем их, предоставляем предпринимателям другие муниципальные помещения».

Глава администрации столицы Коми также прокомментировал высказанную Д.Медведевым идею обеспечения землей многодетных семей под строительство жилья. «Проблема не в самой земле, а в том, чтобы участки были правильно оформлены, была подведена вся инженерная инфраструктура – дом не должен превращаться в дачный участок. В центре Сыктывкара, конечно, нет свободных участков под такую застройку. Есть федеральные земли – они больше как колхозно-совхозные используются, есть рекреационные зоны… Очень многое здесь будет зависеть от тех законов, которые будут подготовлены».

Мэр Сыктывкара высоко оценил озвученные главой государства задачи в области экономики. «Заявления Дмитрия Анатольевича Медведева о модернизации экономики, движении ее вперед, сокращении инфляции озвучены четко, ясно, президент дал поручения. Вопросы политики понятны – о том, что на муниципальном уровне должна быть политическая конкуренция. Сыктывкарское отделение партии «Единая Россия» успешно конкурирует с представителями других партий, в Сыктывкаре такая практика существует уже более четырех лет. Это возможно обеспечить и в других муниципалитетах Коми, где численность депутатов в советах превышает 20 человек. Политическая конкуренция должна двигать прогресс в каждом муниципальном образовании. Пока на уровне Сыктывкара она развита слабо. Присутствие депутатов от других партий и их участие в работе – большая разница», - отметил партийный лидер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама