Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Декабрь 2013, 16:50 2066 0

Игорь Ковзель: «Президент четко определил приоритеты бюджетной политики страны»

Председатель Государственного Совета Коми принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному собранию. По словам Игоря Ковзеля, в условиях непростой экономической ситуации особенно важными являются заявления Владимира Путина относительно направлений бюджетной политики страны.

«Президент дал четко понять – экономическая обстановка может меняться, однако это не повод говорить о ревизии целей. Поэтому приоритетом по-прежнему остается выполнение всех социальных обязательств, в том числе реализация «майских» указов. А, значит, нужно искать дополнительные способы привлечения средств и расставлять бюджетные приоритеты. Особое значение президент уделил переводу бюджетов всех уровней на программный принцип», – сказал председатель Госсовета Коми.

И.Ковзель подчеркнул, что в ходе проработки республиканского бюджета депутаты регионального парламента неоднократно обращали внимание на необходимость поиска возможностей для дополнительного привлечения средств, в том числе из федерального бюджета. «Поэтому важной новостью для регионов стали слова Владимира Путина о том, что субъекты, создающие индустриальные и технологические парки, а также бизнес-инкубаторы, получат межбюджетные трансферты из федерального бюджета, – сказал он. – В Республике Коми последовательно создается законодательная база для осуществления этой деятельности, поэтому дополнительные льготы станут стимулом для ее развития».

Важной темой послания И.Ковзель назвал необходимость широкой общественной дискуссии в стране. По его словам, Госсовет Коми уже не первый год совместно с общественностью осуществляет «нулевое чтение» законопроектов, о котором говорил В.Путин. Так, при комитете по законодательству и местному самоуправлению ведет свою работу экспертный совет, организуются парламентские слушания, круглые столы и выездные совещания в муниципалитетах, все проекты законов выкладываются в открытом доступе в Интернет. «Безусловно, для полноценного гражданского участия должна быть сформирована необходимая правовая база. Поэтому Госсовет Коми активно включится в процесс обсуждения проекта закона «Об общественном контроле», который будет разработан на федеральном уровне по поручению президента России», – приводит слова И.Ковзеля пресс-служба республиканского парламента.