КомиОнлайн

Новости

Вторник, 11 января 2011, 11:20

Глава Коми предложил сделать республику территорией мечты за 10 лет

Глава Коми Вячеслав Гайзер представил на открытое обсуждение проект программы действий по социально-экономическому развитию республики в период до 2020 года. Об этом говорится на официальном портале региона.

Первоочередной задачей республиканских властей заявлена системная модернизация всех сфер жизни в Коми, что согласуется с политикой президента РФ Дмитрия Медведева и премьера России Владимира Путина. Главное внимание правительства региона будет сосредоточено на повышении уровня и качества жизни населения республики.

В республике в ближайшие 10 лет, согласно документу, будут проводить административную реформу, предусматривающую введение персональной ответственности чиновников. Также будет внедряться программа по оптимизации сферы оказания государственных и муниципальных услуг.

«Основную ответственность за судьбу региона несет глава региона. Он - лично ответственен за все, что происходит на вверенной ему территории. Точно также возрастает роль руководителей муниципалитетов», - говорится в проекте.

В документе заявлено, что в Коми представители всех культур и национальностей должны иметь равные возможности для сохранения и популяризации своих традиций.

Главная цель программы – превратить Коми к 2020 году в «регион с устойчивой экономикой и благоприятными условиями жизни людей, открытый для инвестиций, новых жителей и туристов». Это должен быть «регион со спокойной политической обстановкой и, наряду с этим, - динамичным развитием многопартийной политической системы». Достичь этой цели предполагается ведением разъяснительной работы об устройстве системы власти, а также путем создания внепартийных политических дискуссионных клубов.

За 10 лет республика должна стать одним из лидеров экономического развития в общероссийском масштабе. В проект программы вошли хорошо известные предложения по расширению объемов геологоразведки и разработке новых месторождений полезных ископаемых. Также предписано стимулирование воспроизводства лесов и лесовосстановления, забота об особо охраняемых территориях. Продолжится оказание поддержки сельскому хозяйству и малому бизнесу, путем строительства туристско-развлекательных комплексов, турбаз и организации туров предполагается многократно увеличить поток туристов в республику.

Проект нацеливает на создание новой системы привлечения инвестиций – новшествами здесь станут особые экономические зоны регионального уровня и разработка инвестиционного паспорта Коми.

Документ предусматривает строительство автодорог Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск - Нарьян-Мар с подъездами к городам Воркута и Салехард, Айкино – Кослан, железнодорожной магистрали «Белкомур» (Соликамск – Гайны – Сыктывкар – Карпогоры – Архангельск). В республике будет воссоздана малая авиация.

Будут строиться газопроводы Бованенково – Ухта и Северные районы Тюменской области - Торжок, высоковольтные линии Ухта - Микунь, Печорская ГРЭС - Ухта, Печорская ГРЭС - Усинск. Программы по энергосбережению должны быть разработаны и реализованы в каждом муниципалитете региона. Управление госрезерва топливно-энергетических ресурсов Коми будет действовать в целях снижения тарифов на тепловую энергию для организаций и населения.

В социальной сфере предполагается решить вопрос обеспеченности детей местами в дошкольных учреждениях через «строительство новых детских садов и (или) возврат зданий бывших детских садов, поддержку вариативных форм дошкольного образования».

Проект предусматривает обеспечение доступности качественной медицинской помощи сельским жителям, укрупнение имеющихся и создание новых межмуниципальных центров здравоохранения, внедрение эффективных медицинских технологий, в том числе дистанционной диагностики и телемедицины, создание электронного банка ресурсов здравоохранения.

В Коми будут строиться новые школы, также будет реализован проект по дистанционному обучению учащихся малокомплектных школ.

Минимальный доход пенсионеров через 10 лет будет не ниже прожиточного минимума за счет региональных социальных доплат, МРОТ постепенно подтянут до того же уровня. Для инвалидов будут созданы условия доступа к объектам социальной инфраструктуры, обеспечена возможность пользования всеми видами транспорта, средствами связи и информации.

К 2020 году будет полностью ликвидирован аварийный жилищный фонд.

«Нам необходимо сделать регион территорией мечты, каким он был когда-то, в период комсомольских строек, ударного освоения во второй половине XX века. Пора преодолевать ставший уже традиционным социальный, экономический пессимизм», - говорится в документе.

*** Скачать текст программы можно здесь.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Замечательный интузиазм у нашего Главы!!!!!!!! так держать Вячеслав Михайлович!!!

Погодите, а где фраза о том, что Нью-Васюки автоматически становятся столицей?

местный
11.01.2011 - 12:07
+1
Поставить плюс!
-1
-1
Поставить минус!

столицей Коми станет Ухта, когда через нее протянут новый вариант Белкомура - на Индигу, а вовсе не на Архангельск

Не понял!! А где Правящая партия "Единая Россия" в плане ГАЙЗЕРА???

Неужели слили по результатам НЕИСПОЛНЕНИЯ "Плана Путина - 2007", опубликованного в Российской газете
"План Путина" - победа России!

"Единая Россия" - гарант реализации разработанной Путиным стратегии.

"Единая Россия" готова нести ответственность за деятельность Государственной Думы, принимаемые ею законы, за положение дел в стране в целом.

Под "Планом Путина" на ближайшие четыре года мы понимаем решение следующих задач:

-"Единая Россия" дает старт программе массового строительства односемейных домов в пригородах и на селе, что станет ядром для решения как жилищной, так и демографической проблемы.

-Компьютерные технологии будут внедрены во все российские библиотеки, включая сельские.

-"Единая Россия" будет отстаивать принцип доступности качественного образования, включая высшее, для представителей всех социальных групп российского общества.

-Ни одно бюджетное место в системе высшего образования не будет сокращено...

-Россия превратится в транспортное сердце мира...

-Пресечение незаконного лова и контрабанды рыбы позволит покончить с дотационностью ряда восточных регионов страны.

- Мы будем развивать инфраструктуру села, население которого получит выгоды от расширения дорожного строительства, газификации, телефонизации, приближения врачебной практики к пациентам...

- Заработная плата врача, учителя, работника культуры обеспечит его семье достойную жизнь...

- В результате значительного повышения пенсий и заработной платы, Россия окончательно перестанет быть страной бедных людей...

- Все игорные заведения, расположенные вне четырех специальных игорных зон, к 1 июля 2009 года прекратят свою деятельность.

- "Единая Россия" намерена создать все необходимые социальные, финансово-экономические и законодательные условия для увеличения рождаемости. Это усиление материальной поддержки семей, имеющих детей. Мы продлим до 6 лет отпуск по уходу за ребенком.

- Партия проведет действенную административную реформу...

- "Единая Россия" добьется гражданского контроля над всеми сферами общественной жизни.

- "Единая Россия" разовьет многопартийную систему...

- Через модернизацию системы социальных гарантий будет обеспечена привлекательность Севера и комфортность проживания северян.

- "Единая Россия" включит ресурсы местного самоуправления в реализацию "Плана Путина"....

- "Единая Россия" создаст единый свод законов в области военного строительства, который предусматривает возможность гражданского контроля за реформированием армии и флота.
- Будет осуществлено комплексное обновление законодательства в области безопасности, защиты граждан от природных и техногенных катастроф.

Мы строим Россию, готовую к любым, самым неожиданным изломам истории...

Мы создадим такие условия, при которых каждый гражданин страны сможет обеспечить благосостояние своей семье!

http://semenale.livejournal.com/320251.html

(Ответить) (Ветвь

1
11.01.2011 - 14:29
+1
Поставить плюс!
-3
-1
Поставить минус!

Хахаха у нас дороги годами не ремонтируются, а тут такой размах!!!

пройдет 10 лет и придумают новый план, как говорится придумать - одно, а выполнять необязательно

Как говорил председатель Мао: 10 лет напряженного труда - 10 000 лет великого счастья!

Немой
11.01.2011 - 15:20
+1
Поставить плюс!
0
-1
Поставить минус!

За не исполнение программы пальчиком погрозят. За 10 лет можно воро-вть, правнукам хватит.

Алексей
11.01.2011 - 15:45
+1
Поставить плюс!
18
-1
Поставить минус!

Тут нет дорог, про тротуары я вообще молчу, лет 25 их не ремонтировали, а то и больше.
Какая на хрен мечта, Сыктывкар это помойка по-другому не назвать, что господин зенищев не участвует как другие города в конкурсе “самый благоустроенный город России”? Да все просто тут на столько все ужасно и жить тут можно только летом и зимой, а весной потом осенью гряз непроходимая, если только в резиновых сапогах!!!
Не говоря уже о том, что как с маленькими детками гулять на коляски а инвалиды как?!!!

Вячеслав Михайлович!!! Территория мечты для кого? Для зажравшихся чинушей??? А простолюдинов с нищенскими з/п Вы куда девать будете???

джон
11.01.2011 - 17:14
+1
Поставить плюс!
-21
-1
Поставить минус!

"За 10 лет республика должна стать одним из лидеров экономического развития в общероссийском масштабе" - чо!?? пока что в детской больнице экономят на перевязочных материалах из за нехватки, прям как во время гражданской войны, а единственное работающее предприятие - немецкое. мне лично нравится нынешний глава именно тем что ничего не далает, и регион остается диким и беспереспективным, грибы\ягоды\рыбалка и никаких благ цивилизации...

Если Коми отделяться будет, то я уже первый полотенце на трон положил!

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Lstrintiday:
Мне кажется очень полезная штука В прошлом годы был на Ибице, так там познакомился с человеком, у которого стиль изложения материала очень похож на ваш. Но, к сожалению, тот человек очень далек от Интернета.
25.05.2017 - 19:16
Vaughnlync:
http://file-yandex.ru/videomult115.php?s=33755&id=53071 - Гений
25.05.2017 - 18:31
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38
Мебель:
Мебель каталогhttp://bigwork.info/ ----------
25.05.2017 - 17:34
сам:
Марина, написано же автобусы будут ходить "вверх и вниз"
25.05.2017 - 14:18